El CAB corrió en León, Burgos y Zaragoza cosechando buenos resultados

El Club Atletismo Barbastro ha vivido un intenso fin de semana donde ha participado en tres competiciones

07 junio 2023

Durante el pasado fin de semana, los escenarios deportivos de León, Burgos y Zaragoza fueron testigos de la intensa competición en la que participaron atletas del Club Atlético Barbastro (CAB). En un período de dos días, del 3 al 4 de junio, se llevaron a cabo dos campeonatos de España y otros dos de Aragón.

Campeonato de España sub14 en León

El primer evento se llevó a cabo en León, específicamente el Campeonato de España sub14 individual, al cual asistió Carmen Torres, una talentosa atleta barbastrense. Carmen logró clasificar entre las 36 mejores de su combinada, la cual incluía pruebas como el salto de altura, los 80 metros vallas y el salto de longitud.

A pesar de una caída durante la prueba de vallas que afectó su rendimiento final, su participación en este campeonato nacional suma más experiencia a su trayectoria, dejándola con grandes expectativas para futuras competiciones.

Campeonato de Aragón sub14 en Zaragoza

El sábado por la mañana, en Zaragoza, se celebró el Campeonato de Aragón sub14 por equipos, en el cual el CAB presentó tanto equipos masculinos como femeninos. A pesar de las ausencias, incluyendo la de Carmen, quien se encontraba compitiendo en el campeonato nacional, los equipos del CAB lograron obtener el octavo y sexto puesto en sus respectivas categorías.

Algunos logros destacados fueron la victoria de Alejandra Guiral en los 1000 metros con un tiempo de 3 minutos y 21 segundos, el segundo puesto de Lucía Álvarez en lanzamiento de disco con una marca personal de 19,36 metros, y los terceros puestos de Pablo Martín en lanzamiento de jabalina con 19,90 metros, y Adriano Salinas en los 1000 metros con un tiempo de 3 minutos y 23 segundos.

Además, se obtuvieron marcas personales destacables, como las de Jorge García en triple salto con 9,17 metros, Julia Gracia en los 150 metros con un tiempo de 21 segundos y 15 centésimas, y Daniela Moreno en triple salto con 8,90 metros.

Campeonato de Aragón sub15 en Zaragoza

Por la tarde del mismo sábado, también en Zaragoza, se llevó a cabo el Campeonato de Aragón sub16 por equipos. En este caso, el equipo femenino del CAB logró subirse al podio, obteniendo un estupendo tercer lugar tras un arduo trabajo.

Algunos logros notables de las atletas fueron las marcas personales de Ainhoa Pardinilla en salto de longitud con 4,85 metros, el segundo puesto de Mireia Rivera en lanzamiento de disco con una marca de 22,68 metros, el tercer puesto de Vega Sierra en los 1500 metros obstáculos con un tiempo de 6 minutos y 11 segundos, y el cuarto puesto de Clara Lacoma en los 1000 metros con una marca personal de 3 minutos y 30 segundos.

Campeonato de España de Clubes de Segunda División en Burgos

Para finalizar el intenso fin de semana deportivo, el domingo por la mañana en Burgos, la atleta Julia Lacoma, junto con su entrenadora Susana Montaner, formaron parte del equipo de Zoiti-Huesca en la final del Campeonato de España de clubes de Segunda División.

Aunque el intenso fin de semana ha concluido, la temporada aún tiene importantes citas y campeonatos por delante, tanto a nivel regional como nacional. Durante todo el mes de junio, los atletas del CAB tendrán la oportunidad de demostrar su talento en diversas competiciones. Además, después del verano, continuarán las competiciones hasta el final de la temporada, coincidiendo con el cierre del año.