El CAB participó en el Campeonato de España al aire libre Sub16

Clara y Julia Lacoma, así como Marcos Ruiz realizaron una buena actuación en la pista

Clara Lacoma, en el Campeonato de España. Fotografía: CAB
30 junio 2023

El Campeonato de España de atletismo al aire libre en categoría sub16 se llevó a cabo durante el último fin de semana de junio en La Nucia, Alicante. Tres talentosos atletas del CAB habían logrado marcas destacadas que les permitían participar en hasta cuatro pruebas cada uno.

La primera en participar fue Clara Lacoma, quien compitió el sábado por la mañana en los 3000 metros marcha. Inició la carrera en la parte trasera del grupo, pero a medida que avanzaban las vueltas, fue remontando posiciones y aumentando el ritmo.

Finalmente, consiguió un 8º lugar, quedando a escasas centésimas del 7º puesto y alcanzando su objetivo de ser finalista. Además, logró mejorar su marca personal, registrando un tiempo de 15’35».

El siguiente atleta en competir fue Marcos Ruiz, quien participó el sábado por la tarde en lanzamiento de jabalina. Aunque partía con la 14º mejor marca de 42’88, tuvo un comienzo complicado. Sin embargo, supo reponerse en los siguientes lanzamientos y alcanzó una distancia de 42,68 metros en su tercer intento, acercándose a su marca personal.

A pesar de mantenerse en la pelea durante gran parte de la competencia, finalmente no logró posicionarse entre los ocho mejores y quedó en un meritorio 9º lugar.

Además, el domingo por la tarde, Marcos afrontó su segunda prueba, el lanzamiento de disco. Inició la competición en el 13º puesto con una marca de 43,06 metros. Aunque tuvo un buen desempeño desde el principio, superando los 41 metros en su primer lanzamiento, un nulo en el tercer intento lo dejó fuera de la zona de mejora. Finalmente, se ubicó en la 10º posición.

La tercera en entrar en acción fue Julia Lacoma, quien compitió el domingo por la tarde en salto de altura. Inició la competencia en la 14º posición con una marca de 1,59 metros. El desarrollo del concurso se vio condicionado por los numerosos nulos de varias atletas en alturas muy bajas, y Julia no fue la excepción. Aunque no logró superar su marca personal, alcanzó una altura de 1,49 metros, lo que le permitió mejorar su posición inicial y asegurarse el 11º puesto.