El CAB conquista nueve medallas en el Regional Individual Sub14

Cuatro integrantes del club lograron coronarse como campeones de Aragón en su modalidad

La expedición del CAB en el regional. Fotografía: S.E.
El Cruzado
22 junio 2023

El Club Atletismo de Barbastro (CAB) ha cosechado un total de nueve medallas en el Regional Individual Sub14 de atletismo en pista libre, celebrado recientemente. El desempeño del equipo fue notable, con cuatro atletas coronándose campeones de Aragón y sumando 9 medallas en total: 4 de oro, 3 de plata y 2 de bronce.

Carmen Torres brilló en la competencia al llevarse el oro en la categoría Sub14 de 220 vallas con un tiempo impresionante de 34″54, marcando así un nuevo récord personal. Además, obtuvo la plata en salto de longitud con una marca personal de 4,93 metros, consolidando su desempeño en ambos eventos.

Alejandra Guiral también destacó al obtener la medalla de oro en la prueba de 500 metros, con un tiempo de 1’22», estableciendo así un nuevo récord personal en esta disciplina. Además, se llevó la medalla de bronce en lanzamiento de jabalina, demostrando su versatilidad.

Lucia Álvarez se consagró campeona de Aragón en la categoría sub14 de lanzamiento de peso, logrando una marca personal de 8,43 metros.

Otro destacado atleta del CAB fue Martxell Armenta, quien se llevó el oro en la prueba de lanzamiento de martillo en la categoría sub14. Su técnica en esta disciplina le permitieron alcanzar un gran resultado y consagrarse campeón de Aragón.

Además de las medallas, también hubo atletas del CAB que obtuvieron reconocimiento por sus destacadas marcas. Natalina Lleyda se llevó la medalla de plata en los 3000 metros marcha, mientras que Pablo Martín se consagró subcampeón en la misma prueba.

Lucia Lloret también obtuvo un lugar en el podio al llevarse la medalla de bronce en salto de altura, con una marca personal de 1,37 metros. Así pues, el CAB cerró su participación en el Regional Individual Sub14 con nueve medallas.

Campeonato de España Sub16

Tres atletas del CAB representarán a Barbastro este fin de semana en el Campeonato de España de atletismo Sub16 en La Nucía, Alicante. Los tres están entre los 14 mejores atletas de su especialidad a nivel nacional. Marcos Ruiz logró la clasificación en lanzamiento de jabalina con 42,88 m y en lanzamiento de disco con 43,06, Julia Lacoma lo hizo en salto de altura con una marca de 1,59 y Clara Lacoma se ha clasificado en los 3000 metros marcha gracias a su marca de 15’46» En total, serán cuatro las pruebas con participación barbastrense, algo histórico para nuestro atletismo en categoría sub16.