El Club Atletismo de Barbastro cosecha 27 medallas en los campeonatos provinciales

Los barbastrenses se alzaron con 10 oros, 9 platas y 8 bronces

Club Atletismo Barbastro. CAB
21 mayo 2023

El Club Atletismo Barbastro (CAB) se alzó con un total de 27 medallas en los Campeonatos provinciales. Durante el fin de semana, se llevaron a cabo las competiciones individuales de categoría sub14 y sub16 a nivel provincial. El CAB, con una participación destacada en prácticamente todas las pruebas programadas, logró subir al podio en casi 30 ocasiones, obteniendo 10 oros, 9 platas y 8 bronces.

Participación en la categoría sub14 de los campeonatos provinciales

En la categoría sub14, Pablo Martín se consagró campeón en la disciplina de marcha, mejorando su marca personal en un minuto para registrar un tiempo impresionante de 10 minutos y 40 segundos. Por otro lado, Natalia Lleyda también se llevó la medalla de oro en la categoría femenina de esta misma prueba, mejorando su marca en un segundo y dejándola en 11 minutos y 15 segundos.

En la categoría sub14, también hubo victorias destacadas. Martxell Armenta triunfó en lanzamiento de martillo con una marca personal de 23,23 metros, mientras que Lucía Álvarez se llevó el oro en lanzamiento de peso con una marca personal de 7,63 metros. Además, Alejandra Giral se coronó campeona en la prueba de 1000 metros con un tiempo de 3 minutos y 23 segundos, y Julia Gracia se impuso en la carrera de 150 metros.

Participación en la categoría sub16

En la categoría sub16, vale la pena resaltar el desempeño de Marcos Ruiz, quien se llevó el oro tanto en lanzamiento de disco, con una marca personal de 43,06 metros, como en lanzamiento de jabalina, con una marca personal de 42,28 metros. Estas marcas lo acercan al campeonato de España en ambas disciplinas. Asimismo, Ainhoa Pardinilla obtuvo la medalla de oro en salto de longitud con una marca personal de 4,80 metros, mientras que Mireia Rivera se destacó en lanzamiento de disco con una marca personal de 22,88 metros.

De esta manera, el Club Atletismo de Barbastro cerró la jornada de los campeonatos provinciales consiguiendo 10 oros, 9 platas y 8 bronces. Así pues, el club mira con optimismo la siguiente competiciones.