El Boltaña arrebata tres puntos a la Peña Ferranca

Los barbastrenses han caído por 2-1 contra el equipo boltañés

El segundo tanto del conjunto visitante. Fotografía: Jorge Mazón García
22 abril 2024

El Boltaña ha vencido a la Peña Ferranca en un encuentro disputado en el Municipal de los Deportes de Barbastro este domingo. El resultado final fue de 1-2 a favor del equipo visitante, dejando a la Peña Ferranca con un resultado adverso.

El partido comenzó con ambos equipos saltando al terreno de juego, y el esférico empezó a circular. Fue en el minuto 20 cuando el equipo de Sobrarbe logró adelantarse en el marcador gracias a un gol de Touray. El jugador del Boltaña ejecutó un disparo desde el vértice del área con su pierna izquierda, enviando el balón directo a la escuadra.

En el minuto 32, el Boltaña tuvo otra oportunidad de aumentar su ventaja, pero la defensa de la Peña Ferranca logró despejar el peligro con una intervención providencial.

A punto de finalizar la primera mitad, en el minuto 45, el Boltaña volvió a acechar la portería contraria con un disparo desde fuera del área. Sin embargo, el esférico fue detenido por una destacada intervención del portero Buil.

Segunda parte del Peña Ferranca – Boltaña

Al inicio de la segunda mitad, en el minuto 48, Abderrahmane recortó a Conde y disparó al palo largo de Buil. De esta manera, se amplió la ventaja del Boltaña a 2-0 en el marcador.

A pesar de los esfuerzos de la Peña Ferranca por reducir la desventaja, con ocasiones como la de Lucas en el minuto 50, donde el disparo fue detenido por el portero rival, y una jugada que rozó el gol en el minuto 64, el Boltaña se mantuvo firme en defensa.

En los minutos finales del encuentro, la Peña Ferranca intensificó su presión sobre el área rival. Generó una ocasión destacada en el minuto 87 con un potente disparo de Manu Urdiales que rozó el gol, pero se desvió ligeramente fuera del arco.

En el minuto 90, Cristian Lalueza recibió una tarjeta roja, dejando al equipo local con diez jugadores en el campo. Sin embargo, la Peña Ferranca logró marcar un gol sobre la bocina, gracias a un disparo de Lucas Fernández desde fuera del área que encontró las redes del Boltaña.

Con este resultado, el Boltaña suma tres puntos más en su cuenta. Mientras, la Peña Ferranca se queda con las manos vacías en este enfrentamiento.