El Bodega Pirineos UBB se complica la vida tras dos malos resultados

Dos malos resultados de forma consecutiva ponen en una delicada situación al equipo rojiblanco

Aso dando un pase. Fotografía: Jorge Mazón García
01 febrero 2024

El pasado fin de semana, la Unión Basket Barbastro enfrentó desafíos complicados en diversas categorías, experimentando resultados desfavorables que plantean obstáculos para sus objetivos. A pesar del esfuerzo evidente de todos los equipos hasta el último momento, los resultados no favorecieron a la entidad deportiva.

Primera Nacional

En la categoría de Primera Nacional, el Bodega Pirineos UBB participó en una doble jornada, enfrentándose al CB Cuarte y al Alfindén CB. Los dos encuentros, que se llevaron a cabo en el Ángel Orús, compartieron un patrón común en cuanto a desarrollo. A pesar de la valentía y buen juego demostrado por los locales en el primer cuarto, la falta de efectivos y el mayor bagaje ofensivo de los equipos visitantes marcaron la pauta antes del descanso.

En el enfrentamiento contra Cuarte, los barbastrenses lograron reducir la desventaja a ocho puntos con posesión a cuatro minutos del final, pero los visitantes mantuvieron la calma y se llevaron la victoria. Al día siguiente, frente al Alfindén, la escasez de fuerzas y las ausencias notables afectaron al rendimiento del equipo local, que ya no pudo seguir el ritmo del oponente tras el descanso.

Tercera aragonesa

En la 3ª Aragonesa, el equipo Peña 3×3 UBB tuvo una jornada de descanso, sin participación en encuentros.

Junior femenino

En la categoría Junior Femenino, el Pinturas Jotún UBB se enfrentó al CB Almozara, sufriendo una derrota con un marcador final de 50-39. A pesar de los esfuerzos por igualar el marcador, el equipo barbastrense no logró superar la ventaja establecida por las locales antes del descanso. Este resultado deja al Pinturas Jotún en la tercera posición de su grupo en esta fase de la liga, aunque aún mantiene la posibilidad de competir en la Copa Aragón en la siguiente fase.

Junior masculino

Finalmente, en la categoría Junior Masculino, el Supermercados Altoaragón UBB se enfrentó al IES Ramón y Cajal, perdiendo con un marcador de 56-70. A pesar de la lesión de Fantova y los esfuerzos constantes, el equipo barbastrense no pudo recuperarse de la distancia establecida por el líder de la liga, demostrando un alto nivel de juego.