El Bodega Pirineos tendrá que remontar la eliminatoria en Barbastro

Los rojiblancos cayeron contra el Old School por 69 – 65 en Zaragoza

La vuelta tendrá lugar en el pabellón Ángel Orús, el próximo día domingo, a las 17 horas. S.E.
24 mayo 2023

El Bodega Pirineos UBB tendrá que remontar al Old School en su eliminatoria de cuartos de final tras caer por cuatro puntos (69 – 65) en Zaragoza. En esta ocasión, la vuelta tendrá lugar en Barbastro. La mejor noticia la traen las júnior del Pinturas Jotún, que consiguieron clasificarse para la Final a Cuatro de la Tercera Aragonesa.

OLD SCHOOL -BODEGA PIRINEOS UBB    69 – 65

En Primera Nacional Masculina A2, el Bodega Pirineos UBB tendrá que remontar una desventaja de cuatro de puntos el próximo domingo en el Ángel Orús (17 h) si quiere estar en la Final a Cuatro de 1ª Nacional A2, tras caer en Zaragoza ante el Old School en un partido igualado y lleno de alternativas que los locales terminaron decantando ligeramente de su lado en los últimos segundos.

Los barbastrenses no mostraron su mejor versión, estuvieron muy desacertados en el tiro exterior frente a la zona local y demasiado permisivos en el rebote. El equipo zaragozano sacó mucho partido a sus segundas opciones de tiro. La entrada al partido ya indicaba que éste no iba a ser fácil, y Old School tomó unas primeras ventajas, que llegaron a ser de diez puntos (32-22) a cuatro minutos para el descanso.

Reaccionaron los visitantes y consiguieron irse a los vestuarios con el partido equilibrado, tras triple final de Marsico (35-34).Arrancó con fuerza Bodega Pirineos la segunda mitad y un parcial de salida de 0-9 le daba su máxima ventaja (35-43, m. 23), que pronto enjugaron los locales aunque un triple de Rubio para cerrar el cuarto permitía encarar con optimismo el último periodo (48-53).

No fueron capaces de acelerar los barbastrenses y, al contrario, el ímpetu local en el rebote y en sus transiciones les permitió afrontar los últimos minutos con una ventaja que empezó a ser preocupante (64-58 a falta de dos minutos) aunque al final quedó en solo cuatro puntos, que tendrá que remontar Bodega Pirineos con el calor de su afición.

Parciales: 18-19; 35-34; 48-53 y 69-65

PINTURAS JOTÚN UBB – STADIUM VENECIA   52 – 49

En Júnior Femenino Tercera Aragonesa, hubo un gran triunfo del Pinturas Jotún UBB que se jugaba en duelo directo con Stadium Venecia una plaza para la F4 de la categoría, la cual se terminaron adjudicando las de Xavi Carrasco después de un igualadísimo y emocionante partido.

Salieron muy intensas las zaragozanas, que se llevaron los primeros instantes del encuentro (0-6 en los primeros 4 min). Sin embargo, reaccionaron bastante bien las locales, para irse 9-12 al final del primer cuarto.

En el segundo cuarto se apreció cierta mejoría ofensiva de las rojiblancas, a pesar de seguir un poquito despistadas en defensa. (22-28 al descanso)

Tras el intermedio, las barbastrenses plantearon una alternativa defensiva que, bien ejecutada en la pista, supuso que igualaran el encuentro para acabar 39-40 el tercer cuarto, con las espadas en todo lo alto de cara al decisivo periodo, que fue muy emocionante, con un intercambio de canastas constante donde pudo ganar cualquiera de los dos equipos.

Una canasta de Noelia dio ventaja a las locales a falta de tres minutos y en ese momento el gran trabajo defensivo de Pinturas Jotún fue clave para certificar una gran victoria que da el premio de disputar el título de la categoría, a falta de una jornada para que acabe la segunda fase.

Parciales: 9-12; 22-28; 39-50; 52-49

DOCTOR AZÚA – SUPERMERCADOS ALTOARAGÓN UBB   58 – 54

En Junior Masculino 2ª Aragonesa, hubo un muy meritorio partido del joven equipo barbastrense que, a pesar de las numerosas bajas (solo 7 jugadores y cuatro de ellos cadetes) plantaron cara al buen equipo zaragozano, dominando el partido hasta el descanso.

Los rojiblancos de Miquel Calvera jugaron con un gran ritmo ofensivo en la primera mitad, con mención especial para Jaime Marín, (autor de 25 puntos al final) y se fueron con una apreciable renta tras los dos primeros cuartos (23-33). Llegó la reacción del equipo zaragozano, que equilibró el duelo tras el descanso, decidiéndose todo en un final apretado en el que los locales estuvieron más certeros.

PARCIALES. 15-16, 23-33; 43-43 y 58-54.