Barbastro

El Bodega Pirineos UBB no puede ante el líder

El Bodega Pirineos UBB perdió ante el CB Peñas (62-81) en el derbi provincial y encadena su segunda derrota consecutiva

UBB-Peñas
Plantilla del Bodega Pirineos. Foto: S.E.
Adrián Mora Mora
23 noviembre 2021

Ya se intuía que no sería buen negocio para el Bodega Pirineos UBB competir, de manera consecutiva, ante el segundo y el primer clasificado de la liga. Tuvo que hacerlo dos semanas atrás ante el José Luis Abós. El pasado domingo, en la jornada 7, recibió al CB Peñas, el hasta ahora intratable líder de 1ª Nacional Aragonesa, y acabó perdiendo 62-81.

Los oscenses llegaban al derbi provincial con pleno de victorias (cinco de cinco) y el Orús -que acogió a más de 150 espectadores- no fue capaz de frenar su dinámica favorable. Ya son seis partidos ganando de manera consecutiva y por ahora nadie le tose al Peñas. El Bodega Pirineos UBB sí lo hizo, pero tan solo en el primer cuarto. Un buen arranque permitió a los barbastrenses finalizar el primer periodo con ventaja (17-14). En el segundo, la máquina comenzó a carburar en un vendaval de juego: 33 puntos por los 16 del UBB. Sin opciones de limar la desventaja.

Tras el paso por vestuarios, el Peñas dosificó su esfuerzo pero también se llevó al bolsillo el tercer cuarto (13-17). Suficiente para que los locales no lograran rebatirle en los minutos restantes.

Pese a la derrota, el Bodega Pirineos sigue en la tercera plaza con cuatro victorias, tres derrotas y una media de puntos por partido de 67’6. Cuarto es La Salle Montemolín, quinto el Mamba Team A, sexto Doctor Azúa, séptimo Compañía de María y, colista, Octavus Cintasa.

BODEGA PIRINEOS UBB: A. Sánchez 8, E. Gómez A. Jiménez 9, J. Bergua 6, B. Pañart 3. M. Marín, A. Rojo 4, D. Rodríguez 9, y J. Pardina 14.

Bodega Pirineos UBB inicia la segunda vuelta

Este fin de semana comienza la segunda vuelta del campeonato. El Bodega Pirineos UBB lo hará recibiendo en el pabellón Ángel Orús al Doctor Azúa, equipo al que ya ganó en el estreno liguero (59-67).