Los rojiblancos vencieron al Quimicamp Utebo con un marcador final de 77-53

Pardina regresó para competir con el equipo senior. Fotografía: Jorge Mazón García
Jorge Mazón García Mazón García
22 febrero 2024

El Bodega Pirineos UBB ha iniciado con éxito la segunda fase de la competición al derrotar al Quimicamp Utebo con un marcador final de 77-53. El encuentro se llevó a cabo en el polideportivo Ángel Orús, donde el equipo barbastrense demostró su superioridad sobre el rival. Mientras tanto, los demás equipos federados de la Unión Basket Barbastro también disputaron sus encuentros.

Bodega Pirineos UBB

En la categoría 1º Nacional, el Bodega Pirineos UBB logró una victoria crucial frente al Quimicamp Utebo. Desde el inicio del partido, los dirigidos por Quique López demostraron un alto nivel de concentración y determinación en la cancha. Destacó la destacada actuación de Aso en ataque y la sólida defensa del equipo, evidenciada por el marcador de 11-0 a su favor en el minuto 5. El Bodega Pirineos UBB mantuvo el control del partido en todo momento, ampliando constantemente la ventaja hasta el final. El retorno de jugadores clave como Alex Rubio e Iván Fuster, junto con el debut anotador de Joel Lueza y la brillante actuación de Thiago Sartor, quien acumuló 21 puntos y 19 rebotes, fueron aspectos destacados del encuentro. El próximo desafío para el Bodega Pirineos UBB será contra el Stadium Casablanca.

Peña 3×3

En la categoría Tercera Aragonesa Masculina, el equipo Peña 3×3 UBB no logró mantener su racha positiva y cayó derrotado ante El Salvador con un marcador final de 74-49. A pesar de un primer tiempo competitivo que terminó igualado, los barbastrenses se vieron superados en el tercer cuarto, donde el equipo local exhibió un rendimiento destacado desde el perímetro. Aunque hubo aspectos positivos como el debut de Lucas Juste y Bruno Recio, así como el regreso de Gagliardini, el equipo no pudo mantener el ritmo y sufrió una derrota significativa.

Pinturas Jotún UBB

En la categoría Tercera Junior Femenina, el Pinturas Jotún UBB experimentó una derrota dolorosa ante el Lupus Lorengar con un marcador final de 46-47. A pesar del esfuerzo y la intensidad mostrada por las locales, cometieron errores costosos en momentos clave del partido, lo que permitió a las zaragozanas mantenerse en juego. Un triple en el último segundo del equipo visitante selló la victoria, a pesar de los intentos del Pinturas Jotún UBB por responder en la última acción del juego.