El Bodega Pirineos regresa a la competición este domingo

Los equipos federados de la Unión Basket Barbastro han disputado sus encuentros

El primer equipo del club, durante una charla. Fotografía: UBB
El Cruzado
15 febrero 2024

El Bodega Pirineos volverá a la competición este próximo domingo tras aplazar su último encuentro. Durante el pasado fin de semana, los equipos federados de la Unión Basket Barbastro se enfrentaron en diferentes encuentros. Los cuatro equipos demostraron un variado desempeño en sus respectivas categorías.

Primera Nacional

En Primera Nacional, el partido entre el CB Valdefierro y el Bodega Pirineos UBB fue aplazado debido a las lesiones que afectaron al equipo barbastrense. A pesar de los esfuerzos por mantener la competencia, el Bodega Pirineos UBB solicitó el aplazamiento, el cual fue generosamente concedido por el equipo rival. Sin embargo, el próximo domingo, el Bodega Pirineos UBB recobrará parte de su fuerza con el regreso de algunos de sus jugadores lesionados. Con ellos, se enfrentará al Octavus Utebo en el Ángel Orús.

Tercera aragonesa masculina

En la categoría Tercera aragonesa masculina, la Peña 3×3 UBB se enfrentó al Tío Jorge Myta Industrial, resultando en una derrota con un marcador final de 39-67 a favor de los visitantes. A pesar de un comienzo prometedor por parte de los peñistas, quienes lograron mantener una leve ventaja en la primera mitad, el equipo no pudo mantener el ritmo en la segunda mitad del partido. Los zaragozanos dominaron la segunda mitad con un sólido desempeño defensivo, dejando a los locales sin capacidad de reacción.

Tercera junior femenina

En la categoría Tercera junior Femenina, el Pinturas Jotún UBB obtuvo una contundente victoria sobre el Marianistas C1 con un marcador final de 31-56. El Pinturas Jotún UBB demostró un inicio convincente en la segunda fase, logrando establecer una ventaja considerable temprano en el partido. A pesar de una leve relajación en el último cuarto, las jugadoras mantuvieron el control del juego y aseguraron su primera victoria en esta fase. Destacó la actuación de Paula Guiral, quien contribuyó con 14 puntos al marcador final.

Segunda junior masculina

Por último, en la categoría 2ª Junior Masculina, el partido entre el CB Monzón y el Supermercados Altoaragón UBB fue marcado por la incomparecencia del equipo local, el CB Monzón. A pesar de que el equipo barbastrense se presentó en el pabellón de Los Olímpicos el sábado en el horario acordado, el CB Monzón comunicó que no disponía de suficientes jugadores para disputar el encuentro, dejando la decisión en manos del Comité de Competición.