El Bodega Pirineos UBB se asegura la segunda plaza en la liga regular

El primer equipo de la Unión Basket Barbastro logró la hazaña tras superar al Cintasa Utebo por 90-82

Diego Carrera, contra el Utebo. UB Barbastro
18 mayo 2023

El Bodega Pirineos se aseguró la segunda plaza de la liga regular de Nacional A2 tras una agónica victoria en la prórroga, y este fin de semana comienza el playoff de cuartos de final frente al Old School.

El junior femenino Pinturas Jotún no pudo sellar su clasificación para la final four de Tercera tras caer en Huesca y se la jugará esta semana en duelo directo ante Stadium Venecia.

Y el júnior masculino de Segunda cayó con claridad en Barbastro, a dos jornadas de finalizar su temporada.

BODEGA PIRINEOS UBB – CINTASA UTEBO   90 – 82

En 1ª Nacional Masculina A2, el Bodega Pirineos UBB cerró la liga regular con un emocionante partido que los locales se llevaron en la prórroga y que les otorga la segunda posición final en la clasificación.

Comenzaron bien los rojiblancos, anotando fácil en contraataque, lo que permitió tomar las primeras ventajas (14-5). Pero esta salida no tuvo continuidad y poco a poco Utebo fue imponiendo su ritmo y gracias a su acierto en el tiro exterior equilibró el luminoso. Al descanso, empate a 39.

Poco a poco los visitantes iban sintiéndose más cómodos mientras que los locales se precipitaban en acciones individuales, y sonaron las alarmas (55-64 a ocho minutos del final).

Encaró Utebo el último minuto con clara ventaja de siete puntos pero un triple y un dos más uno de Marsico mantuvieron con vida a los barbastrenses, que le dieron la vuelta con un triple de Bile Obiang a falta de ocho segundos, aunque dos tiros libres del visitante Peiró llevaron el partido a la prórroga. En ella los barbastrenses mostraron mayor fortaleza en defensa y entre Rubio y Carrera apuntillaron a los zaragozanos, que se mostraron como un gran equipo en el Orús.

Comienza ahora la fase decisiva de la temporada, con la eliminatoria de cuartos de final que enfrentará a ida y vuelta a Bodega Pirineos y Old School. El primer partido, este domingo en Zaragoza.

Parciales: 16-12; 39-39; 54-60; 90-82

IES RAMÓN Y CAJAL – PINTURAS JOTÚN UBB     48 – 35

En Junior Femenino 3ª Aragonesa, el Pinturas Jotún UBB no pudo completar su buen partido en Huesca con una victoria que le habría asegurado el pase a la Final a Cuatro.

Empezó el duelo con un intercambio de canastas entre ambos equipos, y donde las visitantes estuvieron bastante bien en el plano ofensivo, pese a que el primer cuarto concluía 12-11 para el RyC.

El segundo cuarto fue para Pinturas Jotún UBB, que consiguió encadenar varias defensas exitosas que les permitió acelerar el ritmo e irse por delante al descanso en el marcador (24-26).

El tercer cuarto también estaba siendo muy parejo (30-31 min 7) hasta que se produjo una descalificante que supuso un punto de inflexión en el partido. Pese a ello, el tercer cuarto concluyó con una diferencia de una canasta (34 a 31).

En el periodo definitivo a las rojiblancas les costó encontrar el aro y las locales, impulsadas desde el tiro libre, fueron ampliando la ventaja hasta acabar el partido con la máxima ventaja de trece puntos.

Parciales: 12-11; 24-26; 34-31; 48-35

SUPERMERCADOS ALTOARAGÓN UBB –  ST CASABLANCA CM  45 – 88

En 2ª Aragonesa Junior Masculina, clara victoria del equipo zaragozano ante un cuadro local afectado por las distintas circunstancias y ausencias de este final de temporada. Aún así los chicos de Supermercados Altoaragón jugaron a buen nivel durante la primera mitad, con un gran trabajo defensivo y de concentración.

En ataque los locales movieron la bola con criterio y atacaron el aro con valentía pero con menos acierto de lo que merecieron. A falta de cuatro minutos para el descanso los locales estaban en el partido (18-24) pero la presión defensiva visitante provocó un parcial de 2-15 que rompió el partido. En la segunda parte los zaragozanos jugaron a placer ante un equipo local que no bajó los brazos pero que no pudo hacer nada ante la superioridad rival

Parciales: 10-13; 20-39; 35-69; 45-88