Barbastro

El Barbastro asalta el Papa Luna de Illueca

El Sommos UD Barbastro consiguió una meritoria victoria por 0-2 en su visita a Illueca, el segundo clasificado de la liga

Illueca 0-2 Barbastro
Los jugadores del Barbastro celebran la victoria en Illueca. Foto: UD Barbastro
Adrián Mora Mora
06 febrero 2022

El Sommos UD Barbastro venció 0-2 en su complicada salida al Papa Luna de Illueca gracias a los goles de Agus y Gorka Ojeda. El conjunto barbastrense disputó su primer encuentro sin Richi Gil en el banquillo tras su destitución. Josete Tomás, director deportivo, dirigió al equipo en la tarde de hoy.

Muy pronto se le puso de cara la situación al Barbastro que se adelantó al cuarto de hora de juego con un gol de Agus. En el tiempo añadido y con el Illueca volcado en ataque, Salcedo lanzó una contra y asistió a Gorka Ojeda, que puso la guinda con el segundo de la tarde con un gran disparo desde el la frontal del área. El barbastrense Agus vio la doble amarilla en el minuto 89 y se perderá el partido de este domingo frente al Calamocha.

Mateo Lite jugó el último cuarto de hora debido a la lesión que sufrió Hugo Gistau.

Victoria que sirve para respirar inmersos en la lucha por la permanencia y que no se conseguía desde el pasado 11 de diciembre. Tres puntos de oro que devuelven la confianza para seguir luchando. El Barbastro continuó así con el curioso idilio que tiene con el campo de Papa Luna. La temporada pasada, en la fase por el playoff de ascenso a 2ª RFEF, el equipo entrenador por Dani Martínez consiguió una contundente victoria por 0-3. Álvaro Barrero, con un doblete, más otro en propia puerta dieron los tres puntos a los rojiblancos.

El Illueca, por su parte, llegaba segundo clasificado y sufrió la primera derrota de la temporada como local en el que fue, posiblemente, uno de sus peores partidos de liga.

Sommos UD Barbastro: Gistau; López, Franki, Elbaile, Limbeck; Agus, Arnedillo, Otín, Abizanda; Rafinha y Perso.

Illueca: Roberto; Pinto, López, Losin, Gimeno, Morales, Barriendos, Rubi, Cota, Rubio y Seijo.

Árbitro: Agustín Moreno. Amonestó a Rubi, Losin y Pinto por el Illueca y a Ojeda por el Barbastro. Expulsó con doble amarilla al entrenador local Javi Romero en el minuto 79 y a Agus, por doble amarilla, en el minuto 89.

Goles: Agus, minuto 15 (0-1). Ojeda, minuto 89 (0-2).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 22 del Grupo XVII de Tercera División disputado en el Papa Luna de Illueca.