El Barakaldo conquista el Municipal de los Deportes de Barbastro

El conjunto vasco venció por 0-2 a los locales en el feudo barbastrense

Mingotes, viendo la segunda amarilla. Fotografía: Jorge Mazón García
30 marzo 2024

La UD Barbastro sufrió una derrota por 0-2 ante el Barakaldo en un encuentro celebrado en el Municipal de los Deportes de Barbastro durante la tarde del domingo. El equipo local, los rojiblancos, se enfrentó a los rojinegros, uno de los mejores equipos que han visitado el estadio barbastrense esta temporada.

El partido dio inicio a las 17:00 horas con un gran impulso por parte de los locales, quienes salieron con intensidad al terreno de juego. Sin embargo, en el minuto 14, el Barakaldo marcó el primer gol tras un resbalón de Soule en la banda, permitiendo una internada de los visitantes que culminó con un remate desde el área de Bittor.

A pesar del buen inicio, en el minuto 25 el Barakaldo amenazó con un disparo cruzado que salió desviado. El encuentro continuó con pocas incidencias hasta el minuto 42, cuando Migotes terminó expulsado. El extremo rival dejó correr el balón por la banda y, a la vista de que se le marchaba en velocidad, el central del Barbastro decidió cortar la jugada, lo que desembocó en la expulsión tras recibir su segunda amarilla. Poco más pasó hasta que el colegiado pitó el descanso.

Segunda mitad del UD Barbastro – Barakaldo

La segunda mitad comenzó con ímpetu por parte del Barakaldo, que demostró su intención de ampliar la ventaja con dos oportunidades claras en los minutos 46 y 52. En el minuto 55, Marc Prat intentó sorprender al portero rival desde el centro del campo, pero su disparo se marchó por encima del travesaño.

En el minuto 62, la UD Barbastro tuvo su oportunidad más clara con un remate de Requés, pero el portero visitante detuvo el disparo reduciendo al mínimo el espacio para el jugador barbastrense. A pesar de la sensación de que el empate podría llegar en cualquier momento, en el minuto 71 el Barakaldo sentenció el partido con un cabezazo en el área pequeña a pase de Cortezón.

La lluvia comenzó a caer sobre un Municipal desilusionado mientras el equipo local seguía intentándolo hasta el final. Finalmente, el árbitro pitó el final del encuentro y el Barakaldo sumó tres puntos más a su clasificación personal.