El Bar Plaza UBB termina la Final Four de cadete provincial como tercer clasificado

El equipo base de la Unión Basket Barbastro se colgó el bronce tras vencer por 60-26 al Ramón y Cajal de Huesca.

Bar Plaza UBB Final Four
Bar Plaza UBB. UB Barbastro
El Cruzado
16 mayo 2023

El equipo femenino de baloncesto del Bar Plaza UBB ha logrado un destacado tercer puesto en la Final Four Cadete Provincial Femenina, celebrada el pasado fin de semana en el pabellón Monte Oroel de Jaca. En una emocionante final que se extendió a la prórroga, el CBF Huesca se impuso al CB Jaca por 70-83 y se coronó como el campeón de la competición.

Semifinales

En las semifinales, el Bar Plaza UBB se enfrentó al Pirámide Huesca La Magia en un encuentro en el que las barbastrenses lucharon incansablemente. A pesar de un comienzo adverso en el que se encontraron con una desventaja de 12-0, el equipo mostró una gran determinación y ofreció una excelente actuación durante todo el partido. Sin embargo, el Huesca se impuso con un marcador final de 66-38 y avanzó a la final.

Tercer y cuarto puesto

En la lucha por el tercer y cuarto puesto, el Bar Plaza UBB se enfrentó al Ramón y Cajal de Huesca. Desde el principio, las jugadoras del Bar Plaza UBB demostraron su superioridad y dominaron el partido de manera contundente. Bajo la dirección de Jonatan Muñoz, el equipo mostró un juego brillante y se llevó la victoria con un marcador final de 60-26, asegurando así el tercer puesto en el Campeonato Provincial.

El Bar Plaza UBB contó con un grupo formado por Irene Marín, Elvira Ballabriga, Julia Abós, Paula Guiral, María Castarlenas, Paula Lachós, Ariadna García, Julia García, Mayte Bara, Bea Palacio, Claudia Armengol y Sara Abidallah. Con su dedicación y esfuerzo a lo largo de la temporada, estas jóvenes deportistas lograron dejar una huella destacada en el campeonato.

Cadete masculino

Por otro lado, además de la actuación del Bar Plaza UBB en la Final Four, en la categoría cadete masculina, el UB Barbastro B tuvo un desafío difícil ante el Ramón y Cajal de Huesca, líder de la competición. A pesar de la entrega y el arduo trabajo del equipo barbastrense, la notable diferencia de edad entre los jugadores se hizo evidente y el partido se convirtió en un trámite para el potente equipo local. Con un marcador final de 83-23 a favor del Ramón y Cajal, el UB Barbastro continúa luchando en las últimas dos jornadas de la liga regular.