El Atletismo Pómez Barbastro consigue ocho podios en Fraga

El V Cross Pómez Barbastro se ha pospuesto por razones ajenas a la organización

La infraestructura, en el cross. Atletismo Pómez Barbastro
13 febrero 2023

El Atletismo Pómez Barbastro logró ocho podios nuevos para su historial. El pasado 5 de febrero se llevó a cabo el XII Cross de la Estacada en Fraga, el cual también se convirtió en el campeonato provincial de cross escolar. El Atletismo Pómez Barbastro acudió al evento con una delegación de 30 atletas en un autobús fletado por la Comarca del Somontano.

En la competición, el equipo barbastrense logró resultados destacados. Jaldín obtuvo el tercer lugar en la categoría de veteranos, mientras que Taha se ubicó en el primer lugar en la categoría de alevines masculinos. Candela ocupó el segundo lugar en la categoría de alevines femeninos, mientras que Álvaro Ballabriga obtuvo el primer lugar en la categoría de iniciación masculino.

Por otro lado, Ara fue primera en la categoría de iniciación femenina y Alma se ubicó en tercer lugar en la misma categoría. Además, el equipo alevín y benjamín mixto resultó campeón en su categoría. Así pues, el Atletismo Pómez Barbastro concluyó esta edición del cross con nueve podios nuevos.

Este Cross de la Estacada marcó uno de los últimos eventos de la temporada de crosses, ya que el popular V Cross Pómez Barbastro ha sido pospuesto por razones ajenas a la organización. En cuanto a próximos eventos, el equipo del Atletismo Pómez Barbastro estará presente en el Cross de La Lagina en Sariñena el 19 de febrero, y en el Cross San Quilez en Binéfar el 26 de febrero.

Además, el atleta Paco Sahún logró un destacado papel en la 10 k de Balaguer, obteniendo el décimo tercer puesto con un tiempo de 38:36 minutos. El atleta afirmó que se encontraba en buena forma y buscará hacer una marca personal en futuros eventos.