Dos nuevos podios para el Atletismo Pómez

Castells terminó segundo en Muel y Sahún terminó tercero en Huesca

Sahún Atletismo Pómez Barbastro
La expedición Pómez en la 44ª edición del Memorial Jesús Luis Alós. S.E.
17 enero 2023

Paco Sahún y Javier Castells han logrado dos nuevos podios para el Atletismo Pómez Barbastro. El primero compitió junto a Verónica y Jorge Escartín en Huesca, mientras que el segundo lo hizo en Muel.

Los barbastrenses se desplazaron hasta Huesca para disputar la 44ª edición del Memorial Jesús Luis Alós. Este cross estuvo integrado dentro de los Campeonatos de Aragón y los representantes del Somontano lograron buenos resultados.

Más de cien corredores se dieron cita en una nueva edición del tradicional Memorial Jesús Luis Alós. En esta ocasión, la carrera cumplió su cuadragesimocuarta edición. Allí, varios corredores de Barbastro se calzaron las zapatillas para competir y tratar de lograr buenas marcas.

En la categoría máster 40, Paco Sahún concluyó la prueba como tercer clasificado. David Laborda y Víctor Bordanada, ambos del Zenit Atleet, fueron los únicos que superaron los números del barbastrense. Finalmente, el corredo rojillo completó el circuito en un tiempo de 0:23:23 minutos.

Por su parte, Verónica Escartín finalizó el cross como quinta clasificada en la categoría absoluta femenina. La atleta del Hinaco Monzón recorrió el trayecto en 0:35:37 minutos, logrando un ritmo de 0:03:52 km/min, pese a que, tal y como afirma, no fue su mejor día.

De la misma manera, Jorge Escartín, también del Hinaco, terminó coronándose como quinto clasificado de la prueba. En esta ocasión, el barbastrense completó el circuito en 0:20:16 minutos a un ritmo de 0:03:49 km/min.

Javier Castells, plata en Muel

El montisonenese del Atletismo Pómez Barbastro compitió en la XII Carrera Popular Villa de Muel durante la semana pasada. Esta prueba consistió en una carrera de seis kilómetros.

El Pómez corrió a un ritmo de 3:21, hecho que le hizo asaltar la segunda posición de la categoría absoluta. Así pues, el Atletismo Pómez Barbastro comienza con buen pie el 2023 gracias a los podios conseguidos por Sahún y Castells