Buen fin de semana para el UBB

El Bodega Pirineos UBB, las junior del Pinturas Jotun y los chicos de la Viuda de Vargas aumentan puntos. Sin embargo, el junior de 2ª perdió

Bodega Pirineos UBB. Foto: S.E.
08 noviembre 2022

El Bodega Pirineos UBB de 1ª Nacional A2 venció en un derbi contra Monzón mucho tiempo después, mientras que las junior del Pinturas Jotun confirmaron su liderato y los chicos de la Viuda de Vargas plantaron cara en un buen partido en la cancha del poderoso Casademont Zaragoza. El junior de 2ª cayó en un competido partido en Huesca.

1ª NACIONAL MASCULINA A2

BODEGA PIRINEOS UBB – COSEHISA MONZÓN 72-54

Bodega Pirineos Barbastro se impuso por 72-54 al Cosehisa Monzón en el derbi jugado en el Ángel Orús el sábado por la tarde ante un centenar de espectadores. El resultado no refleja la igualdad bajo la que transcurrió un partido que los barbastrenses terminaron de romper en los últimos cinco minutos. No fue un encuentro brillante; los locales notaron la ausencia de Álex Rubio y a ambos equipos les costó encontrar fluidez en ataque, con bajos porcentajes en el tiro exterior.

Monzón llevó ligeramente la iniciativa en los primeros compases pero la aportación del banquillo local permitió a los de Jonatan Muñoz retirarse a los vestuarios con ventaja (31-27). Tónica parecida tras el descanso, con mejor salida montisonense y recuperación del equipo rojiblanco, aunque con poca claridad en ataque.

Se llegaba a los últimos cinco minutos con una ligera ventaja local (50-45) y llegó el momento clave con la irrupción de Diego Carrera, una vez más el mejor del partido. El mexicano encadenó en un minuto dos canastas más adicional, una de ellas un triple, que acercaba a los barbastrenses a la victoria (57-45). Parecieron flaquear las fuerzas de Cosehisa Monzón para intentar la remontada y Bodega Pirineos UBB encontró el acierto en el tiro que no había tenido hasta entonces para estirar la renta hasta el 72-54 final, sumar su tercera victoria de la temporada y recibir el aplauso de la afición. Buen debut de Edu Gil, que acabó con 12 puntos, 12 rebotes y 3 tapones.

En el descanso del partido se sortearon productos gentileza de Julián Mairal y Bodega Pirineos. Este domingo, desplazamiento a Zaragoza para enfrentarse al Mamba Team.

JUNIOR FEMENINO 3ª ARAGONESA

PINTURAS JOTUN UBB – BAJO ARAGÓN  40 -35

Pinturas Jotún UBB se apuntó una nueva victoria que le mantiene en la primera posición de su grupo, tras derrotar el sábado en La Merced al Bajo Aragón de Zaragoza. Las barbastrenses dominaron todo el partido en el marcador pero se complicaron la vida en los últimos minutos. Tras un inicio igualado las visitantes se pusieron por delante por última vez en el partido (13-14, m. 13), a lo que Pinturas Jotún UBB respondió subiendo la intensidad defensiva y cerrando su aro en lo que restaba de periodo, con lo que las locales tomaban una interesante renta de ocho puntos al descanso, que se amplió tras la reanudación hasta una máxima de once para cerrar el tercer cuarto.

La situación parecía controlada pero en el último periodo las rojiblancas entraron en un bache en ataque y, al igual que la semana pasada, poco a poco las zaragozanas fueron recortando distancias hasta situarse a solo tres puntos cuando se entraba en el último minuto. Apareció entonces Carla Coscojuela para anotar una canasta providencial que aseguró la victoria.

Tercera victoria en otros tantos partidos para las chicas de Xavi Carrasco (esta vez su ausencia fue suplida por Elena Bardají), que este sábado se desplazan a la pista del Compañía de María a intentar prolongar su buen inicio de liga.

Noelia Mirada, de Pinturas Jotún. FOTO: S.E.

CTO ARAGÓN JUNIOR MASCULINO

CASADEMONT ZARAGOZA – VIUDA DE VARGAS UBB 79 – 35

Buen partido de los junior de Viuda de Vargas UBB ante el potente Casademont, en partido jugado finalmente en Zaragoza tras invertir el orden de jornada.

Los barbastrenses cuajaron un meritorio partido, especialmente en la primera mitad, en la que consiguieron reducir en la medida de lo posible la diferencia de nivel entre ambos conjuntos con un buen trabajo defensivo y disciplina en el ataque. Al descanso 44-20.

Tras el paso por vestuarios, los maños apretaron el acelerador (parcial de 10-0 de salida) y empezaron a correr con facilidad ante los problemas en el ataque visitante. Pero Viuda de Vargas se rehízo en el último periodo a base de apretar los dientes en defensa y consiguió mantener igualado el parcial y terminar el partido con buenas sensaciones.

Viuda de Vargas UBB en Zaragoza. FOTO: S.E.

JUNIOR MASCULINO 2ª ARAGONESA

IES RAMÓN Y CAJAL – SUPERMERCADOS ALTOARAGÓN  68 – 55

Partido jugado de más a menos por los junior del Supermercados Altoaragón UBB el sábado en Huesca. Los barbastrenses comenzaron bien,  controlando el rebote y el ritmo de partido, frente a un equipo muy rápido e intenso.Hasta el minuto 5 del segundo cuarto los visitantes mantuvieron la ventaja pero a partir de ahí se produjo un atasco en ataque y esto permitió correr al equipo rival. El balance defensivo fue una lacra a partir de aquí . Un parcial de 12-0 le dio al RyC el dominio del partido en el marcador.

El tercer cuarto fue un querer y no poder, por parte rojiblanca; buenas acciones ofensivas quedaban en nada debido a errores en el balance defensivo.El equipo rival cada vez se veía mejor y llevó el partido a su terreno, con un juego rápido y muchas transiciones donde cada vez los barbastrenses se vieron más superados.

Supermercados Altoaragón UBB en Huesca. FOTO: S.E.