Clara Lacoma logra un quinto lugar en el Campeonato de España por Federaciones

Su resultado igualó la mejor posición histórica de Aragón en este campeonato

Selección aragonesa sub16 en el Campeonato de España. Clara, Laura y Emma. S.E.
01 marzo 2023

El Campeonato de España de Marcha en Ruta por federaciones, celebrado en Cieza, Murcia, el pasado domingo 26 de febrero de 2023, contó con la participación de la atleta barbastrense Clara Lacoma. La joven deportista formó parte de la selección aragonesa sub16, que compitió en la prueba de 5km, logrando una excelente actuación. Su resultado igualó la mejor posición histórica de Aragón en este campeonato, con un quinto lugar.

A pesar de estar en su primer año en la categoría, Clara Lacoma demostró una gran capacidad competitiva y logró finalizar en la posición 25 de un total de 63 marchadoras. La adaptación a la nueva distancia de 5km fue un factor clave en su desempeño.

El Campeonato de España de Marcha en Ruta por Federaciones reunió a los mejores atletas de esta disciplina de todo el país y tuvo una gran participación de público. La competición se llevó a cabo en un circuito homologado, con el fin de asegurar las mejores condiciones de seguridad y de igualdad de oportunidades para todos los participantes.

La selección aragonesa sub16 logró una destacable actuación, gracias al trabajo conjunto y la entrega de todas sus integrantes.

En resumen, la participación de Clara Lacoma en el Campeonato de España de Marcha en Ruta por federaciones ha sido una gran experiencia para la joven atleta barbastrense, quien ha demostrado su potencial en esta disciplina. La selección aragonesa sub16 ha logrado una destacada actuación en este campeonato, lo que es un reflejo del excelente trabajo que están realizando los entrenadores y los deportistas.