Las atletas sub 14 del CAB, satisfechas tras regresar del Nacional en Cuenca

El equipo femenino sub 14 del Club Atletismo Barbastro firmó un puesto 19 de 30 en el Nacional por equipos

sub 14 Cuenca
Ruth Zamora Zamora
10 octubre 2022

El puesto 19 de 30 es la clasificación conseguida por las atletas sub 14 del Club Atletismo Barbastro tras su viaje a Cuenca. Una expedición de 13 atletas viajó hasta la ciudad manchega para participar en el Campeonato de España por equipos, que ha tenido lugar este fin de semana.

El CAB destaca que «todas y cada una de las atletas, incluidas las de reserva que no compitieron» hicieron su aportación. «Los puntos aportados por cada atleta fueron todos muy valiosos», añaden. Y, aunque algunas no pudieron estar en su mejor momento, otras tuvieron «un fin de semana extraordinario».

A nivel individual, destacó la actuación en Cuenca de Clara Lacoma. Por un lado, consiguió un sexto puesto en la prueba de los 2.000 metros marcha. Hizo una gran marca personal, con 10’49»89. Lacoma, además, hizo una buena actuación en el tiro de jabalina. Desde el segundo lanzamiento se mantuvo en puestos de podio, si bien, al final, qudó cuarta con 28,21 m.

Otra atleta destacada fue Ainhoa Pardinilla. Su marca personal de 4,45 en salto de longitud la dejó en el puesto duodécimo. Además, quedó en décimo séptimo lugar en los 80 lisos (11’13»).

Y una de las más jóvenes, Natalia Lleyda, mejora su marca en los 2.000 marcha en casi dos minutos, dejándola en 12’07»48. Cabe destacar que es atleta de primer año y el de Cuenca es su primer Campeonato Nacional. También hizo un buen concurso en jabalina, batiendo de nuevo su récord que dejó en 19,33 m.