Arturo Armisén, campeón de España en 60 metros valla

Noé Simón rozó con la final de 60 metros lisos con los dedos, pero tan solo 5 centésimas se lo impidieron

Arturo Armisén lideró el podio. @cahinacomonzon
05 marzo 2023

El atleta barbastrense Arturo Armisén ha logrado proclamarse campeón de España en la categoría sub-20 de 60 metros vallas, durante el Campeonato de España Sub-20 en pista cubierta celebrado en Sabadell este fin de semana. Armisén, perteneciente al equipo Hinaco Monzón, consiguió batir su marca personal y establecer un nuevo récord de Aragón sub-20 con un tiempo de 7.89 segundos.

El atleta barbastrense ha demostrado un gran nivel durante todo el campeonato, logrando ganar tanto en las eliminatorias como en las semifinales, antes de proclamarse campeón en la final con su tiempo récord. El oro conseguido por Arturo Armisén es una gran noticia para el deporte aragonés y una muestra del gran talento que existe en la región.

Por otro lado, Noé Simón Pujols, también de Hinaco Monzón, logró clasificarse para las semifinales de los 60 metros lisos tras quedar tercero en su serie. Sin embargo, a pesar de su gran esfuerzo, no logró acceder a la final al terminar en el undécimo puesto con un tiempo de 7.12 segundos, a tan solo 5 centésimas de la clasificación.

Simón, a la izquierda. @cahinacomonzon

El Campeonato de España Sub-20 en pista cubierta ha sido una competición emocionante y muy disputada, en la que los jóvenes atletas han demostrado su gran nivel y su capacidad para competir al más alto nivel.