Alquézar fue, con éxito, la capital nacional del Trail

Alquézar acogió la Ultra-Trail Guara Somontano en la que participaron más de 1.000 corredores llegados desde toda España

Salida-Trail-Alquézar_UTGS-2021_Ferrán-Soler
Salida de la Trail Alquézar de 14 kilómetros. Foto: Ferrán Soler
Adrián Mora Mora
30 septiembre 2021

El pasado viernes a las 12 de la noche desde la Cueva de Mullón, los corredores de la distancia larga de 108 kilómetros y 5.800 metros de desnivel positivo levantaban el telón de la edición 2021 de Ultra-Trail Guara Somontano. Alquézar se vestía de nuevo de largo para vivir la emoción del trail running. La lluvia irrumpió a las 3 horas del inicio de la prueba sobre el Parque Natural de los Cañones y la Sierra de Guara. El canario Alejandro Mayor, que había pasado sexto a su paso por Alquézar (km 14), fue el más rápido y se llevó la Ultra-Trail Guara Somontano.

El sábado era turno de la carrera de 52 kilómetros en la que participaron unos 200 corredores. Álvaro Ramos dominó de principio a fin la prueba. En féminas, Yasmina Castro se subió a lo más alto del podio. David García se llevó la prueba de 38 kilómetros, rápida pero a la vez técnica que discurre por las sierras contiguas a Alquézar. El domingo, la hermana pequeña de la Ultra-Trail Guara Somontano, la Trail Alquézar de 14 kilómetros en la que participaron casi 300 corredores, puso el broche final en una jornada en la que salieron victoriosos Marina Albesa y Lucas Heinrich.