Victorias del Bodega Pirineos, Viuda de Vargas y Pinturas Jotún UBB

El único equipo que no consiguió la victoria fue el Supermercados Altoaragón

El Bodega Pirineos UBB. S.E.
06 abril 2023

Buen fin de semana para los equipos de UBB, con la única derrota del junior masculino de 2ª que viajó en cuadro a Zaragoza. El equipo de Campeonato Aragón sumó una meritoria victoria el día anterior, al igual que las junior del Pinturas Jotún, en un partido clave para sus aspiraciones. Bodega Pirineos continúa en una gran línea de juego y firmó un contundente triunfo frente al Basket Lupus.

BODEGA PIRINEOS UBB – BASKET LUPUS   98 – 58

En 1ª Nacional Masculina A2, llegó la cuarta victoria consecutiva para el Bodega Pirineos UBB, su mejor racha de la temporada, tras derrotar el sábado en el Ángel Orús al Basket Lupus, frente al que los barbastrenses impusieron su dominio desde el salto inicial y vivieron un partido relativamente plácido. El equipo de Jonatan Muñoz tomó el mando en los primeros compases y no dejó a los visitantes sentirse cómodos sobre la pista.

La sensación era de que los barbastrenses tenían el control si bien las diferencias no eran excesivas en el primer cuarto. Pero el claro dominio en el rebote y la buena aportación de todos los jugadores que el técnico local fue incorporando sobre la  cancha propiciaron que el ritmo no bajase y las diferencias se fueron ensanchando hasta llegar al descanso con todo a favor y con espacio para el espectáculo de la mano de Juan Marsico.

Se atascó un poco el ataque local al inicio de la segunda mitad si bien se mantenía una amplia ventaja por parte de Bodega Pirineos, que tuvo una vez más en Álex Rubio al gran estilete ofensivo, con 30 puntos, con gran colaboración de un acertadísimo Adrián Sánchez, una vez más dentro de un buen trabajo colectivo del resto. En el último cuarto el partido se rompió, con las defensas brillando por su ausencia, hasta cerrar los locales el duelo con su máxima diferencia.

Los barbastrenses se aúpan tras esta jornada a la tercera posición de la tabla antes del parón de Semana Santa, y con tan solo tres partidos por disputar de fase regular, solo uno de ellos en casa.

Parciales: 23-14; 45-20; 66-34; 98-58

ST CASABLANCA «B» – VIUDA DE VARGAS UBB  52 – 57

En Junior Masculino Campeonato de Aragón, el Viuda de Vargas jugó un muy buen partido, en el que se resarcieron de su última derrota frente a buen conjunto de Stadium que planteó un duelo físico y táctico.
La entrada al partido fue buena, llena de energía pero sin acierto por parte barbastrense, mientras que los locales mostraban puntería desde la línea de tres puntos así como en las segundas oportunidades que concedía su rival.

El segundo cuarto estuvo lleno de intensidad y buenas acciones, algunas de ellas espectaculares, que se alternaban con los típicos fallos debido al alto ritmo.
El descanso sirvió a los chicos de David Álvarez para ordenar la defensa y concretar las opciones por donde atacar a la defensa planteada por Stadium.

Ya habían participado con buen criterio y acierto nuestros chicos que mejoraron el acierto y aseguraron el rebote defensivo,algo que no se pudo hacer en los primeros 20 minutos.
Se fue mejorando de manera exponencial,haciendo unas inconmensurables defensas,que fueron la base para poder correr y asaltar la férrea defensa planteada.

Además empezaron a sumar aciertos todos los jugadores, algo que sirvió para abrir una pequeña brecha que Stadium consiguió reducir con algún robo de balón, lo que mantuvo la incertidumbre hasta casi el final.

PARCIALES: 16-9; 29-28; 44-42; 52-57

ST CASABLANCA CM – SUPERMERCADOS ALTOARAGÓN UBB –   78 – 43

En 2ª Aragonesa Junior Masculina, complicado desplazamiento el del domingo pasado a Zaragoza para el Supermercados Altoaragón UBB, que se presentó en la cancha de Stadium muy mermado por las ausencias, con tan solo ocho jugadores disponibles, tres de ellos cadetes. Aún así los rojiblancos compitieron con dignidad y mantuvieron el tipo en la primera mitad, aunque en los últimos minutos los locales se distanciaron (35-20) y pusieron muy cuesta arriba la segunda mitad a los visitantes. Así que los últimos veinte minutos fueron una especie de trámite en el que los zaragozanos fueron ampliando las diferencias en espera de días mejores para los juniors barbastrenses.

Parciales: 20-15; 35-20; 64-33; 78-43

STADIUM VENECIA – PINTURAS JOTÚN UBB     42 – 44

En la categoría de Junior Femenino de 3ª aragonesa, el Pinturas Jotún UBB necesitó una prórroga para sumar un valioso triunfo el pasado sábado en Zaragoza ante un rival directo en sus aspiraciones al título de la categoría. La victoria se consiguió en un final agónico al que se llegó tras un igualado partido en el que las de Xavi Carrasco llevaron ligeramente la iniciativa pero nunca llegaron a romper el partido.

Se entró en el último cuarto con cinco puntos de ventaja pero rápidamente las locales igualaron el marcador y entraron con ventaja en el último minuto, en el que una canasta de Candela sirvió para forzar la prórroga. En el tiempo extra todavía costaba más anotar a los dos equipos.

De nuevo las locales vencían en el último minuto (42-40) pero Sara Lacambra anotó para empatar y posteriormente Noelia y de nuevo Sara anotaron desde el tiro libre para conseguir el tercer triunfo en otras tantas jornadas en la segunda fase para el Pinturas Jotún UBB.

Parciales: 6-12; 15-20; 38-38; 42-44