Úrbez Gil completa el Campeonato de España en octava posición

El atleta barbastrense completó la prueba con una marca de 22.71

Urbez Gil, en el Campeonato de España. S.E.
14 marzo 2023

El atleta barbastrense Urbez Gil, perteneciente al club Hinaco Monzón, ha finalizado octavo en la final de 200 metros en el Campeonato de España sub18, celebrado en Salamanca durante el pasado fin de semana. Tras pasar las eliminatorias con un tiempo de 22.71 segundos y las semifinales con un mejor registro personal de 22.62 segundos, Urbez compitió en una gran final donde logró igualar su tiempo de las eliminatorias.

A pesar de no conseguir subir al podio, Urbez ha realizado una excelente actuación en la competición, demostrando su gran habilidad y destreza en la pista. El atleta ha dejado patente su calidad durante todo el campeonato, logrando llegar a la final con autoridad y demostrando su gran nivel.

En el mismo campeonato también compitieron otros deportistas pertenecientes al club Hinaco Monzón, como Carmen Nadal, que finalizó sexta en su serie de 60 metros lisos con un buen tiempo de 8.02 segundos, lo que le dejó fuera de la siguiente ronda. Jairo Román, por su parte, terminó en la undécima posición en el salto de longitud, con un mejor salto de 6.38 metros. Bukaa logró un registro de 4.08.49 minutos en el 1500 metros, siendo el cuarto en su serie y quedando a solo dos posiciones del pase a la final. Por último, Pablo Castanera finalizó en la décima posición del heptatlón, con un total de 4.411 puntos.

En resumen, el Campeonato de España sub18 celebrado en Salamanca ha sido un éxito para el club Hinaco Monzón, cuyos atletas han demostrado su gran nivel y su compromiso con el deporte. Urbez Gil ha destacado especialmente, logrando una meritoria octava posición en la final de 200 metros y dejando patente su calidad en la pista.