Barbastro

Tercera semana seguida sumando para la Ferranca y empate de Guarvi

La Ferranca vuelve a sumar por tercera semana consecutiva (0-0 ante el Alcolea) y Guarvi suma un punto frente al Zaragoza

Ferranca apoya a Pilar López
Las jugadoras de la Peña Ferranca Guarvi mostraron camisetas en apoyo a su compañera Pilar López. Foto: S.E.
Adrián Mora Mora
29 noviembre 2021

La Peña Ferranca Tella volvió a sumar -esta vez un punto- ante un rival directo como el Alcolea. El conjunto de Albert Martínez salió bien plantado en los primeros diez minutos del encuentro pero se fue diluyendo. El Alcolea poco a poco fue tomando el pulso al partido y mejoró sus prestaciones. Se adueño del balón y a partir de ahí creó peligro y ocasiones suficientes sobre la meta defendida por Callizo. En una de ellas tuvo oportunidad de adelantarse pero los de Josemi Blanco se toparon con un balón al palo y no estuvieron acertados de cara a puerta en otras jugadas.

En la segunda parte, la Ferranca mejoró su imagen gracias a una buena disposición sobre el campo. Lo más positivo para los azulones fue volver a sumar ante un rival directo como el Alcolea y dejar, por tercer partido consecutivo, la portería a cero: ni Sabiñánigo, hace tres semanas, ni San Lorenzo la pasada, lograron batir a los barbastrenses.

Albert Martínez, entrenador de la Peña Ferranca, subrayaba que «veníamos de encajar muchísimos goles y es importantísimo dejar la puerta a cero». Sin embargo, «desgraciadamente seguimos sin ganar en casa», recordaba el propio mister al finalizar el encuentro.

Descanso en la Regional Preferente

Este próximo fin de semana la Preferente se toma un respiro y no habrá jornada liguera. La competición volverá el domingo 12 de diciembre y esa será una fecha clave para la Ferranca. Para entonces, los barbastrenses visitarán al colista, el Peñas Oscenses que tan solo suma tres puntos. Un partido de muchas necesidades para ambos.

Ferranca Guarvi suma un punto ante el Zaragoza CFF

La Peña Ferranca Guarvi sumó un punto ante un buen rival como el Zaragoza CFF. Las barbastrenses no supieron aprovechar la ventaja del gol «psicológico» conseguido en el minuto 44 por Clara. Un tanto justo antes del descanso, cuando más daño hace.

La segunda mitad comenzó con muy buen pie para las ferranqueras. Isabel Arilla batió a la portera visitante al definir bien un mano a mano. El Zaragoza comenzó a carburar a raíz del segundo gol y marcó el primero en el 77′. Las barbastrenses no pudieron aguantar el vendaval zaragozano y encajaron el empate en el último suspiro, cuando el marcador ya marcaba el 95′.

La mañana de ayer dejó un nuevo debut: la jugadora del equipo B Martina con el primer equipo en 1ª Aragonesa.

El conjunto de Rafa Jiménez es ahora sexto clasificado con los mismos puntos (17) que Ebro y Valdefierro.