El ciclista completa dos carreras míticas del calendario ciclista mundial

Samitier, chocando las manos del público. Fotografía: @sergiosamitier
El Cruzado
15 marzo 2024

El ciclista Sergio Samitier ha competido en una nueva edición de esta prestigiosa carrera de la Strade Bianche, con inicio y finalización en Siena, Italia. El del Movistar Team logró una buena actuación en la mítica carrera italiana. Posteriormente, participó en la Milán-Turín, celebrada el pasado jueves.

Samitier culminó la competencia en la posición 93, con un tiempo de 20 minutos y 33 segundos detrás del líder de la clasificación general, Tadej Pogacar, quien se adjudicó la victoria tras completar los 215 kilómetros en 5 horas, 19 minutos y 45 segundos.

Milán-Turín

Posteriormente, el Sergio Samitier participó en la Milán-Turín tras la Strade Bianche, una carrera que tuvo lugar el pasado jueves y constó de un recorrido total de 177 kilómetros.

Al finalizar la carrera, Samitier ocupó el puesto 44, llegando 1 minuto y 1 segundo después del líder, Alberto Bettiol, corredor del equipo EF Education-EasyPost. El vencedor de la competición completó la prueba en 3 horas, 54 minutos y 13 segundos.

El recorrido de la Milán-Turín para esta edición fue planteado con un perfil más desafiante que en años anteriores, abarcando 177 kilómetros desde Rho, en el área metropolitana de la capital lombarda, hasta Salassa, al norte de Turín, incluyendo dos ascensos significativos en la parte final: Prascorsano (3 kilómetros al 7,2%) y Borgiallo (2,5 kilómetros al 5,8%), seguidos de varios repechos menores que culminaron a 17 kilómetros de la meta.

Esta carrera sirvió como un preludio emocionante para el primer Monumento de la temporada, la Milán-San Remo, programada para el próximo sábado 16 de marzo