Samitier, décimo sexto del Campeonato de España

La representación aragonesa logró buenos resultados en la prueba nacional

El pelotón de la prueba. Fotografía: Photo Gomez Sport / Sprint Cycling Agency
29 junio 2023

Sergio Samitier del equipo Movistar Team ha concluido el Campeonato de España de Carretera décimo sexto. La competición se llevó a cabo durante el fin de semana en los municipios de Sevilla la Nueva y San Lorenzo de El Escorial, ubicados en la provincia de Madrid.

En lo más alto del podio se ubicó Oier Lazkano, también perteneciente al equipo Movistar, quien se coronó como el campeón de España en la categoría de Ruta. Juan Ayuso del equipo UAE ocupó la segunda posición, mientras que Alex Aranburu, otro corredor de Movistar, se hizo con el tercer lugar.

Dentro de la categoría Elite UCI, los ciclistas de la región del Alto Aragón destacaron con su actuación. Fernando Barceló, representante del equipo Caja Rural-Seguros RGA, finalizó en el puesto número 13. Por su parte, Sergio Samitier, del Movistar Team, obtuvo el puesto número 16, y su compañero de equipo, Jorge Arcas, se ubicó en el puesto número 22. Asimismo, Pablo Castrillo, del equipo Kern Pharma, se posicionó en el puesto número 67.

Samitier se presentó a esta competición después de participar en la Critérium del Dauphiné y en la Route d’Occitanie. Tras su participación en estas pruebas, el ciclista regresará a España y continuará trabajando arduamente para obtener futuras convocatorias en el ciclismo profesional.