Regreso del trial a Mequinenza

Regreso del trial a Mequinenza. Se celebró la séptima edición de esta competición tras 14 años de parón con gran éxito de público

Um momento del trial de Mequinenza de 2022. S.E.
27 septiembre 2022

Regreso del trial a Mequinenza. Bajo la organización del Moto Club Mequinenza, con la colaboración de la Federación Aragonesa de Motociclismo y el Ayuntamiento de Mequinenza, volvía a disputarse el Trial de Mequinenza. Después de 14 años sin cita y con unas condiciones climatológicas óptimas ha llegado a su séptima edición. La prueba, puntuable para el Campeonato de Aragón de Trial y Provincial de Lleida, reunió a 40 pilotos. Se disputó en la zona conocida como “La Plana” con gran ambiente tras el parón veraniego de la competición regional.

Participación 6 pilotos del Bajo Cinca, 5 del Moto Club Mequinenza y uno del Motoclub Zaidín. La salida se dio desde el paddock de la explanada del Capri junto a la nave Vora Riu. Y allí se instaló el “motor home” del equipo Mequitec Gas Gas Racing Team de motocross, con sede en Mequinenza. Así los aficionados pudieron ver las motos que compiten en los campeonatos de España y de Europa.

Jordi Sanjuán, del Moto Club Mequinenza, se subió a lo más alto del cajón en categoría TRPlus. Sergio Puyo, del Trial Matarraña, venció en TR1. Jordi Rocamora, del Ara Lleida, en TR2. Valentín Navarro y Manuel Sanjuán, del Moto Club Mequinenza, vencieron en categorías TR3 y TR4 respectivamente. Ada Marín, del Ara Lleida, se impuso en categoría juvenil. En la ceremonia de entrega de premios participaron Ariadna Sanjuán, del Moto Club Mequinenza, y Débora Bravo, concejal de deportes del Ayuntamiento de Mequinenza.

Destacar la octava plaza del mequinenzano Poldo Sillué en categoría TR2. Quien arriesgó en casa compitiendo en una categoría más de la que lo suele hacer, y la segunda plaza en TR4 de Carmelo Florenza, también del Moto Club Mequinenza. Por último en cuanto a la participación bajocinqueña la cerró Ernes Dabán, del Moto Club Zaidín, que no tuvo su mejor día en categoría TR3 finalizando en décimo tercera posición.

La general provisional del Campeonato de Aragón de Trial, a falta de 3 pruebas, está liderada en TRPlus por Jordi Sanjuán del Motoclub Mequinenza, en TR1 por Sergio Puyo del Trial Matarraña, en TR2 por Germán Mallor del Aragón Sport, segundo en Mequinenza, en TR3 por Mario Micolau del Matarraña Trial, que fue también  segundo, en TR4 por Manuel Sanjuán del Motoclub Mequinenza.