Pablo Buil regresa a lo grande

La Peña Ferranca venció al Juventud de Huesca gracias al tanto, del recién fichado, Pablo Buil

El equipo festeja el triunfo. S.E.
30 enero 2023

La Peña Ferranca ganó por 1-0 al Juventud de Huesca gracias al tanto de Pablo Buil. El encuentro tuvo lugar en el Municipal de los Deportes de Barbastro durante la tarde de este pasado domingo. Los ferranqueros llegaban intratables, siendo el equipo más en forma de la categoría. Mientras, el Juventud lo hizo como tercer clasificado, pero sumergido en una racha negativa.

El partido fue muy complicado para los azules, quienes que tuvieron que arrimar el hombro para sacar el resultado adelante. A lo largo de la primera mitad, los dos equipos trataron de jugar al fútbol de forma directa, siendo muy verticales.

Los ferranqueros dominaron el encuentro; sin embargo, la primera ocasión del encuentro cayó en el tejado oscense. Casi en el descanso, Fernando Ferrer tuvo que emplearse a fondo para repeler el que hubiese sido el primer tanto del partido. Con este, el partido llegó a su ecuador y los equipos se retiraron a los vestuarios.

Pasados los 15 minutos reglamentarios, ambas escuadras volvieron al campo. En aquel momento, entró en escena Pablo Buil, quien saltó a césped tras ser fichado para comenzar su segunda etapa en el club azul. Además, lo hizo a lo grande, marcando el gol que decidió el partido.

Corría el minuto 51, cuando Lucas Fernández y Aarón Marquina lograron combinar para dejársela en bandeja a Buil. El joven futbolista, con mucha clase, introdujo el balón en el fondo de las mallas. Llegar y besar el santo, que se suele decir.

Con este toque de atención, el Juventud comenzó a despertar y empezaron a ser más activos en ataque. Como respuesta, los barbastrenses tuvieron que ponerse el mono de trabajo para tratar de paliar las embestidas oscenses. Finalmente, el partido llegó al final. La Peña Ferranca venció por 1-0 al Juventud de Huesca gracias al tanto de Pablo Buil.

Este resultado coloca a los ferranqueros como séptimo, con 31 puntos y enlazando cinco victorias consecutivas. Los de Néstor Arilla se han consagrado como el equipo más en forma de la competición. El próximo encuentro ferranquero será este próximo domingo a las 16:00 horas contra el Atlético Binéfar, segundo con 34 puntos, en el Nuevo Los Olmos.