Somontano

Ocho expositores del Somontano se promocionan en Tarbes

Desde hace más de dos décadas, los productos ‘gourmet’ tienen su espacio en el Salón de Agricultura de Tarbes, con una degustación ayer jueves 7 de marzo

Algunos de los representantes de las ocho empresas que han acudido al Salón de la Agricultura de Tarbes. Foto: S.E.
El Cruzado
08 marzo 2024

Como ya es tradicional, pues se cumplen más de dos décadas, Barbastro y el Somontano están presente en el Salón de la Agricultura de Tarbes de 2024. Ocho empresas del Somontano, que habitualmente asisten a FERMA Gourmet, promocionan en esta feria francesa sus productos bajo la marca La Despensa de Barbastro estos días. 

La concejal de Desarrollo del Ayuntamiento de Barbastro, Silvia Ramírez, explica que estas ocho empresas se desplazan hasta Tarbes para «dar a conocer la calidad y sabor de sus productos». Su presencia es posible por el acuerdo de colaboración vigente desde hace más de 20 años entre el Ayuntamiento de Barbastro y la SEAE de Tarbes. Un convenio que permite que los expositores acudan bajo unas condiciones ventajosas a esta cita, de las más importantes del sector agroalimentario del sur de Francia.

El Somontano en Tarbes 2024

Las empresas que han acudido a Tarbes son: Iberjabugo, Turrones La Fábrica de Naval, Bodegas Sers, Ecostean, Bodegas Fábregas, Bodegas y Viñedos Almanzor, Aceites Llena y Azafrán del Sobrarbe. Ayer jueves 7 de marzo por la mañana ofrecieron una degustación de cardo con bacalao, similar a la que tuvo lugar en diciembre en Barbastro. También dieron a probar otros de sus productos. 

“La feria de Tarbes abre nuevas perspectivas tanto a las empresas que nos acompañan como a la marca La Despensa de Barbastro y, por eso, acudimos un año más», explica la concejal. Silvia Ramírez ha vuelto a recordar que «Barbastro es ciudad de congresos y ferias, como hemos demostrado durante este primer trimestre, pero también debe mostrar sus atractivos y potencialidades en certámenes de ciudades vecinas con las que nos une una relación de décadas como es el caso de Tarbes o Saint Gaudens, también en Francia». 

Ramírez recuerda que, después de Tarbes, viajarán en abril a Madrid, para participar en el Salón Gourmets. «Y acudimos seguros de triunfar, porque Barbastro tiene mucho que ofrecer y nuestra misión es ayudar a que nuestros productos se conozcan todavía más e incluso en más lugares”, explica la concejal.

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