Simón revienta la categoría absoluta del Campeonato de Aragón

Verónica Escartín también batió su marca personal en pista cubierta y consiguió la medalla de plata

Noé Simón, campeón de su categoría. @pferrancafutbol
07 febrero 2023

Noé Thierry Simón Pujols, Verónica Escartín y Urbez Gil lograron medalla en el Campeonato de Aragón Absoluto de pista cubierta. En total, contando a estos tres corredores, cuatro atletas barbastrenses participaron en la competición, la cual tuvo lugar durante el pasado sábado en la localidad de Zaragoza.

Noé Thierry Simón Pujols logró la medalla de oro en la prueba de los 60m lisos con un tiempo de 7:10. Además, consiguió su marca personal (MMP) y la mínima para el próximo Campeonato de España S20, el cual se celebrará en Sabadell durante el próximo mes de marzo.

Tras finalizar la competición, Simón expresó su gran satisfacción y sorpresa por la medalla de oro. El corredor estuvo muy cerca de lograr la mínima en las últimas carreras, y no esperaba hacerlo de esta manera tan brillante al lograr al mismo tiempo la «mínima» y subirse a lo más alto de la categoría absoluta. Para contextualizar, al joven Simón le faltan 5 años para acceder a esta categoría por edad.

Por su parte, Verónica Escartín participó en la prueba de los 1500m lisos logrando la medalla de plata con un tiempo de 4:37.98. La barbastrense batió su récord y logró su mejor marca en pista cubierta. «Iba con idea de hacer tiempo», pero «no fui a buscar puestos», comentó la atleta. «La plata fue la consecuencia de hacer hecho buen tiempo», concluyó.

Por su parte, Urbez Gil compitió en la prueba de 200m lisos. El atleta la completó en un tiempo de 23:17, consiguiendo su mejor marca personal (MMP) y la medalla de bronce. Paralelamente, José Carlos González logró la cuarta posición gracias a su salto de 6.19 m en salto de longitud.