Mequinenza celebra el XXXV Maratón de Futbol Sala

Doce equipos en categoría senior, cuatro en femenina, cuatro en veteranos  y siete en el X Trofeo Mikel Fornos han tomado parte en la competición

Uno de los equipos ganadores celebrando su victoria en el XXXV Maratón de Fútbol Sala Mequinenza. Foto: S.E.
24 julio 2023

27 equipos, doce en categoría senior, cuatro en femenina, cuatro en veteranos y siete en base, han participado en el XXXV Maratón de Fútbol Sala de Mequinenza y en X Memorial Maikel Fornos en una edición, la de 2023, marcada por la cita electoral y el calor.

La competición, organizada por Mequinenza Fútbol Sala y que tuvo lugar en el Pabellón Polideportivo Municipal, se desarrolló sin incidentes y con una gran afluencia de público que no quiso perderse las evoluciones de los algo más de 270 jugadores inscritos en categorías senior, femenina, veteranos y base.

Ganadores del XXXV Maratón de Futbol Sala Mequinenza

En categoría senior, los locales de Bar 3 Parrillas revalidaba el título obtenido en 2022 tras imponerse por dos goles a uno en una igualada final que le enfrentó a Sabor Kebab Café y que se resolvió en los últimos cinco minutos y en el que Juan Carlos Estruga, meta de los vencedores, fue elegido mejor jugador de la final. El quinteto lo forman Michel Catalán, Leo Rodríguez, Eugeni Tutumaru, Guillem Aldabó y Érik Fernández mientras que los trofeos a máximo goleador y mejor jugador del torneo fueron para Julián Gómez y  Pau Soler respectivamente, ambos del Bar 3 Parrillas. El premio al equipo más deportivo fue para Trillats.

En categoría femenina se vio una igualada final entre las zaragozanas del D90 Tinto Fútbol Sala y las fragatinas del Athlétic Cítara con victoria de las primeras por un solitario gol cuando todo parecía indicar que se resolvería en los penaltis. Paula Samper, del Cítara, fue elegida la mejor jugadora del torneo en la categoría. También D90 Tinto Fútbol Sala se llevó la victoria en categoría veteranos al imponerse Obiles, vencedores de la pasada edición, por 2 goles a 1. Óscar Blanco, del D90 Tinto, fue nombrado el mejor jugador del torneo.

Construcciones Pinillos se hacía con el trofeo del X Memorial Maikel Fornos, la categoría base del Maratón, tras ganar en una final muy reñida al Wembley Sport Bar por dos goles a cero. El quinteto del torneo lo forman Héctor Sillué, Bruno Aldabó, Piero Roca, Mario Palau y Dani Sinoglu. Julen Moseguí se llevó los trofeos a máximo goleador y mejor jugador del Memorial.