Cinca Medio

Mariano Navascués visitará las jornadas culturales de 2025 de Cofita

Del viernes 14 al domingo 23 los vecinos de este pueblo disfrutarán de conferencias, una visita guiada, un cuentacuentos y un vermut musical

Imagen de archivo de Cofita. Foto: Comarca de Cinca Medio.
Cristina Lanau Carpi Lanau Carpi
13 marzo 2025

El próximo viernes 14 arrancan en Cofita los actos con motivo de sus jornadas culturales de 2025. Las actividades se alargan hasta el domingo 23 y en ellas predominan las conferencias.

El viernes 14, a las 19 horas, las jornadas culturales de 2025 de Cofita arrancan a las 19 horas. La ponente Carmen Nadal Blanco, veterinaria, charlará sobre los Aditivos alimentarios en productos procesados. ¿Hasta qué punto son necesarios?

El sábado 15 los vecinos disfrutarán de dos actividades. El primero, a las 17 horas, con la visita guiada de las pinturas murales De la Iglesia de Santa María Magdalena. Maite Fumaz, guía de la Oficina de Turismo, realizará la visita por estas pinturas declaradas Bien de Interés Cultural. Más tarde, a las 18’30 horas, en el local social, otra conferencia. En esta ocasión el protagonista será el presentador y colaborador de varios programas de Aragón Tv, Mariano Navascués.

Tras estos dos días, las actividades se aplazan hasta el viernes 21. A las 18’30 horas, en el local social, charla sobre Salud física y emocional con la ponente Nerea San Fulgencio Paz, psicóloga sanitaria.

El sábado 22, a las 18 horas, cuentacuentos Palabaras hambrientas, a cargo de Sandra Araguás, escritora aragonesa.

El domingo 23, último día de las jornadas culturales, comenzará a las 11 horas. Pablo Canales realizará una visita y cata dirigida a las bodegas Sers. Para esta actividad se requiere previa reserva en el teléfono 636 411 337. La última actividad tendrá lugar a las 12 horas, en las mismas bodegas, con un vermut musical a cargo del grupo Bellera. En esta jornada los asistentes podrán disfrutar de tapas, elaboradas por el Albergue La Sabina, acompañadas por los vinos de la bodega.

Suscríbete aquí a nuestra nueva newsletter

Más en Cinca Medio