Marco Sampedro, compitió contra los mejores del país en el Campeonato de España

El atleta barbastrense consiguió una marca de 8,27 segundos

Marco Sampedro durante su participación. Hinaco Monzón
23 febrero 2023

El pasado fin de semana se celebró el Campeonato de España Absoluto en la pista cubierta de Gallur en Madrid, donde participaron tres atletas del Hinaco Monzón. Uno de ellos, Marco Sampedro, natural de Barbastro, consiguió una hazaña al lograr la marca mínima en el Campeonato de Aragón de Clubes algunas semanas atrás, permitiéndole competir en el evento nacional.

Sampedro participó en la categoría de 60 metros valla, donde logró un tiempo de 8,27 segundos, superando la marca mínima requerida de 8,30 segundos. Este éxito llevó al joven corredor del Hinaco Monzón a estar presente en el torneo nacional absoluto, compitiendo contra algunos de los mejores atletas de España.

En las eliminatorias del campeonato nacional, Marco Sampedro realizó una buena carrera, obteniendo un tiempo de 8.47 segundos. Sin embargo, no fue suficiente para superar esta ronda. Aunque no logró llegar a las semifinales, su presencia en el evento y su desempeño contra los mejores atletas del país demuestran su capacidad y dedicación en este deporte.

Mario Revenga, también del Hinaco Monzón, sí consiguió superar las eliminatorias con una gran actuación, realizando un tiempo de 8.14 segundos, lo que le permitió llegar a las semifinales. Finalmente, logró una marca de 8.15 segundos en esta ronda.

La participación de los atletas del Hinaco Monzón en el Campeonato de España Absoluto es un gran logro para este club aragonés y demuestra el nivel que han alcanzado en el atletismo nacional. Además, la experiencia de Marco Sampedro en este evento y su actuación contra algunos de los mejores corredores del país son todo un aprendizaje para el joven corredor.