Somontano

Los Quesos de Radiquero obtienen tres bronces en los World Cheese Awards 2023-2024

Los quesos Río Vero, San Pelegrín y Sierra Sevil lograron hacerse con el bronce

Imagen de la entrada a la quesería de Quesos de Radiquero. Foto: S.E.
El Cruzado
09 noviembre 2023

Tres de los Quesos de Radiquero obtienen tres bronces en los World Cheese Awards 2023-2024. Los ganadores se conocieron el pasado mes de octubre y esta quesería del Somontano logró tres bronces con los quesos Río Vero, San Pelegrín y Sierra Sevil. La gala de entrega de los premios internacionales del mundo del queso se celebró en Noruega.

En nota de prensa, Quesos de Radiquero indica que llevaban «un año esperando al veredicto de la nueva edición de los World Cheese Awards. Teníamos muchas expectaciones y más después de los premios conseguidos en la Fira de Sant Ermengol y la de otoño de Biescas».

Al final, tres de sus quesos obtuvieron el bronce. El primero, Río Vero, se trata de un queso artesano de pasta blanda, cuya fabricación parte de una coagulación láctica de leche de cabra, pasteurizada, cuajo naturales y sin conservantes, ni aditivos alguno. Este queso quedó también entre los mejores de la Feria de Biescas de octubre y se estrenó como galardonado en los World Cheese Awards en 2019 consiguiendo el bronce y años después, en 2021 consiguió el súper oro y en 2022 el oro.

El segundo, San Pelegrín, es un queso curado de pasta, prensada y elaborado artesanalmente con leche cruda. Este queso en el año 2021 consiguió la plata en este mismo certamen.

El último, Sierra de Sevil, se trata de un queso artesano, semicurado, elaborado con leche pasteurizada y de pasta prensada. Este queso también repite ya que en 2021 se llevó otro bronce en los World Cheese Awards.

Suscríbete aquí a nuestra nueva newsletter

Más en Somontano