El Alumbra UBB, en Sabiñánigo. Fotografía: UBB
08 noviembre 2023

La Unión Basket Barbastro destacó en los Juegos Escolares con la participación de seis equipos en su última jornada.

PEÑAS HUESCA – MONTAJES ROMEL UBB 78 – 40

En la categoría cadete masculino, el equipo local, Montajes Romel UBB, sufrió una derrota ante el Peñas Huesca, con un marcador final de 78-40. A pesar de un primer cuarto igualado, el conjunto peñista demostró su superioridad física. Así, tomó el control del partido en el segundo cuarto, ampliando aún más su ventaja en el último período.

Los jugadores del Montajes Romel UBB que compitieron en este partido fueron Samuel Arasanz, Samuel Duerto, Salva Figueiras, Bruno Galindo, Hugo Zamora, Rion Aliu, Efrén Romero, José Páez, Dani Román y Álvaro Morejudo.

PINT. GRASA LA MURGA – KAFKA/CAFÉ DEL VERO UBB 60 – 31

En otro encuentro cadete masculino, el Kafka/Café Del Vero UBB se enfrentó al Pinturas Grasa La Murga. El resultado favoreció al equipo visitante con un marcador de 60-31. A pesar de los esfuerzos del equipo barbastrense, no pudieron superar la defensa del equipo serrablés. Además, se vieron superados por la velocidad de su contraataque.

Los jugadores del Kafka/Café del Vero UBB en este partido fueron Jensy Pérez, Alberto López, Rion Aliu, Salva Figueiras, Chuan Legasa, Javier Zajac, Juan Pablo Oróstegui, Alejandro Sarnago, Pablo Pintado, Dani Román, Hugo Pérez y Álvaro Morejudo.

ISIN PLM SABIÑÁNIGO – ALUMBRA ENERGÍA UBB 33 – 52

En la categoría cadete femenino, el Isin Plm Sabiñánigo se enfrentó al Alumbra Energía UBB. El conjunto visitante logró una victoria contundente con un marcador de 33-52. El Alumbra Energía UBB demostró su capacidad defensiva y soltura en el ataque, lo que les permitió cerrar el partido con facilidad.

Las jugadoras del Alumbra Energía UBB que compitieron en este partido fueron Nora Tornés, Elvira Ballabriga, María Castarlenas, Paula Lachós, Ariadna García, Julia García, Claudia Armengol y Ruth Lahoz.

PEÑAS HUESCA BLANCO – CAFER CENTRAL DE COMPRAS UBB 54 – 26

En la categoría infantil masculino, el Peñas Huesca Blanco se enfrentó al Cáfer Central de Compras UBB. El equipo local logró la victoria con un marcador de 54-26. A pesar de un buen inicio por parte de los barbastrenses, el Peñas Huesca Blanco impuso su defensa a partir del segundo cuarto. De esta manera, se aseguraron la victoria.

Los jugadores del Cáfer Central de Compras UBB en este partido fueron Rodrigo Palacio, Asier Pérez, Jorge Miranda, Félix Villanueva, Asier Felices, Martín Delgado, Saúl Martínez, Fernando Contreras, Jacobo Miranda y Lucas Gómez.

PLM SABIÑÁNIGO – MADERAS PLANES UBB 42 – 32

En otro enfrentamiento infantil masculino, el Maderas Planes UBB se enfrentó a la Peña La Murga, y el resultado favoreció a los locales con un marcador de 42-32. El partido fue igualado, pero la Peña La Murga logró tomar la delantera y aseguró la victoria con un triple en el último minuto.

Los jugadores del Maderas Planes UBB en este partido fueron Izan Martínez, Frank Encuentra, Mateo Planes, Marcos López, Juan Herrero, Andrés Bometón, Lorenzo Buil, Ricardo Rey, Rubén López, Lorién Laplana e Ian Barras.

ÓPTICA UBIETO SABIÑÁNIGO – ALMUZARA ELECTRICIDAD UBB 23 – 45

En la categoría infantil femenino, la Óptica Ubieto Sabiñánigo se enfrentó al Almuzara Electricidad UBB. El equipo visitante logró una victoria sólida con un marcador de 45-23. El Almuzara Electricidad UBB obtuvo su primera victoria de la temporada gracias a un sólido trabajo en equipo y un gran rendimiento de todas las jugadoras.

Las jugadoras del Almuzara Electricidad UBB que compitieron en este partido fueron Julia Rodríguez, Alejandra Armisén, Inés Herrero, Lola Beguer, Nerea Llagüerri, Paola Altemir, Valentina Angulo, Aurora Águila, Carla Clavería, Teresa Barrabés y Julia Fantova.

De esta manera, la Unión Basket Barbastro cierra una nueva jornada de los Juegos Escolares.