La UD Barbastro sale del descenso tras vencer al Calahorra

Los rojiblancos vencieron a su rival gracias al tanto de De Mesa en el minuto 50

De Mesa se vistió de goleador contra el Calahorra. Fotografía: Jorge Mazón García
Jorge Mazón García Mazón García
26 noviembre 2023

La UD Barbastro logró una valiosa victoria al imponerse por 1-0 al Calahorra en el Municipal de los Deportes de Barbastro en la tarde del domingo, . Este resultado permite a los rojiblancos salir de los puestos de descenso en la tabla clasificatoria.

El encuentro, que transcurrió en un ambiente tenso, inició con el pitido de la colegiada que marcó el inicio del partido. En los primeros diez minutos, Crespo tuvo una oportunidad para abrir el marcador, pero su intento no tuvo éxito. Durante esta fase inicial, ambos equipos se mostraron igualados sin un claro dominador, y el partido avanzó hacia su conclusión.

La segunda mitad del enfrentamiento trajo consigo el único gol del encuentro en el minuto 50 a favor del Barbastro. De Mesa capitalizó un error fatal de un jugador del Calahorra, quien desafortunadamente despejó el balón hacia su propia portería. De Mesa no desaprovechó la oportunidad y convirtió, colocando el marcador en 1-0.

A partir de este momento, el control del juego se inclinó hacia el Calahorra, que intensificó sus esfuerzos por igualar el marcador. Biarge, destacando en la portería, se erigió como una figura crucial para mantener la ventaja de la UD Barbastro.

Con el paso de los minutos, las fuerzas del Calahorra se vieron disminuidas, mientras que el Barbastro, al aumentar la presión sobre su oponente, encontró mayor comodidad en el desarrollo del juego. Finalmente, el árbitro señaló el final del encuentro con la victoria de los rojiblancos, permitiéndoles abandonar la zona de peligro en la clasificación.