La UD Barbastro regresa de Lezama pasado por agua

Los rojiblancos cayeron por 4-0 contra el Athletic Club B en un partido condicionado por la lluvia

El partido se disputó en Lezama, ciudad deportiva del club. Fotografía: Athletic Club de Bilbao
16 septiembre 2023

La UD Barbastro ha sufrido una derrota contundente ante el Athletic Club de Bilbao B, con un marcador final de 4-0. El encuentro ha tenido lugar durante la tarde de este domingo en Lezama, Bilbao. A pesar de enfrentar condiciones climáticas desafiantes marcadas por la lluvia, el equipo barbastrense intentó dar lo mejor de sí para asegurar tres valiosos puntos, pero no logró su cometido.

El partido comenzó con el Barbastro, que en esta ocasión vestían de negro y blanco, intentando plantar cara al Bilbao B. Durante los primeros 15 minutos, ambos equipos se mantuvieron en un tanteo constante, demostrando un sólido posicionamiento defensivo.

Sin embargo, en el minuto 26, Valera, del Bilbao B, logró abrir el marcador. El jugador del equipo bilbaíno recibió el balón en la frontal del área pequeña y lo envió al fondo de la red, dejando al portero Fábrega del Barbastro sin posibilidades de evitarlo.

A partir de ese momento, el Barbastro intentó mostrar su espíritu competitivo, pero el Bilbao B continuó creando oportunidades. En el minuto 30, el árbitro pitó una falta en el borde del área a favor de los vascos. Izeta tomó el balón, lo colocó con precisión y disparó con fuerza al interior de la portería, marcando así el segundo gol para los locales y consolidando su ventaja 2-0. El Barbastro se encontraba en una situación complicada a falta de 60 minutos para el final del partido.

En el minuto 41, el Bilbao B volvió a la carga. Después de un magnífico pase entre líneas, Valera recibió el balón en el área pequeña, deshaciéndose del portero Fábrega y anotando su segundo gol personal, llevando el marcador a 3-0. Con esto, los equipos se retiraron al descanso.

La lluvia apretó

A su regreso, el Barbastro intentó resistir, aunque el Athletic seguía presionando, aunque parecía que habían bajado la intensidad en comparación con la primera mitad.

El segundo tiempo se vio afectado por una lluvia intensa que hizo que el balón apenas rodara. En el minuto 77, el Bilbao Athletic anotó una vez más, esta vez gracias a Jauregizar, quien resolvió una serie de rebotes en la frontal del área con un disparo rasante pegado al poste, fuera del alcance de Fábrega.

En los minutos finales, el fútbol se volvió prácticamente impracticable debido a la cantidad de agua en el campo, lo que llevó a los jugadores de ambos equipos a optar por lanzar pelotazos como única alternativa viable en medio de las adversas condiciones climáticas. Una vez llegado el minuto 90, el colegiado determinó el final y el 4-0 a favor del Athletic Club sobre la UD Barbastro