La UD Barbastro entra en la zona tranquila de la tabla

Los rojiblancos vencieron por 1-0 al Gernika gracias al tanto de Gonpi

Minuto de silencio antes del partido. Fotografía: C. Lanau
10 enero 2024

En la jornada de este miércoles, la UD Barbastro retomó el camino de la victoria al imponerse por 1-0 al Gernika en un encuentro disputado en el Municipal de los Deportes a partir de las 19:30 horas. A pesar de las condiciones climáticas y el horario, el estadio registró una entrada considerable.

El inicio del partido estuvo marcado por un respetuoso minuto de silencio en memoria de un familiar del cuerpo técnico. Acto seguido, el balón comenzó a rodar, y en el minuto 6, la UD Barbastro tomó la delantera con una destacada jugada donde Marc Prat asistió a Gonpi para marcar el único tanto del encuentro.

En el minuto 12, el Gernika protagonizó su primera llegada peligrosa, pero el arquero local, Ivan Biarge, demostró seguridad al detener el intento. A continuación, en el minuto 15, Javito ejecutó un disparo desde la frontal del área que el portero visitante logró desviar con apuros, resultando en un saque de esquina.

El partido ganó intensidad con el Gernika buscando acercarse en el marcador, generando un par de oportunidades de peligro. La defensa de la Unión se mantuvo firme, y el arquero Iván detuvo otro intento del Gernika. El equipo vasco continuó siendo más incisivo en esta fase.

La Unión tuvo una llegada peligrosa con Soule, quien habilitó a Crespo para un remate que fue detenido por el portero visitante. Soule también tuvo su oportunidad individual, pero su lanzamiento rozó el poste, y así se llegó al descanso.

Segunda mitad

La segunda mitad transcurrió en un equilibrio relativo, con escasas ocasiones durante los primeros 10 minutos. Gonpi tuvo una oportunidad para el Barbastro, pero su disparo se elevó por encima del arco visitante. En el minuto 78, la UD Barbastro lanzó un contraataque que culminó en una jugada individual de De Mesa, pero su disparo se desvió cerca del poste izquierdo defendido por el Gernika.

Finalmente, el marcador se cerró con un 1-0 a favor de los rojiblancos, quienes sumaron tres puntos más para acercarse a una posición más cómoda en la clasificación.