La victoria por 0-3 contra el Náxara le da la permanencia de forma matemática

El equipo festejó su logro sobre el césped de La Salera. Fotografía: UD Barbastro
Jorge Mazón García Mazón García
21 abril 2024

La UD Barbastro aseguró su permanencia en la Segunda RFEF tras una contundente victoria por 0-3 sobre el Náxara en el encuentro disputado este domingo en La Salera.

El partido inició con el típico nerviosismo de una contienda crucial, y en el minuto 3, Jaime Requés aprovechó un error del portero local para abrir el marcador con un gol, colocando a los rojiblancos momentáneamente en ventaja con un 0-1.

A pesar del ímpetu del Náxara por igualar el marcador, en el minuto 9, un potente disparo visitante encontró su destino en el larguero, manteniendo intacta la ventaja del Barbastro. Poco después, a los seis minutos, una falta en el área del Náxara resultó en un penalti a favor de la UD Barbastro, sin embargo, el portero local logró detener el disparo ejecutado por De Mesa. Además, el equipo local sufrió la baja de Fábrega, quien fue reemplazado por Biarge debido a una lesión.

Segunda mitad del UD Barbastro-Náxara

La segunda mitad del partido mantuvo la misma dinámica, con ambos equipos luchando por imponer su juego. Sin embargo, en los minutos finales, la emoción se intensificó. En el minuto 82, Marc Prat recortó y con un certero disparo amplió la ventaja para el Barbastro, marcando el 0-2 en el marcador.

Finalmente, en el minuto 86, Gonpi selló la victoria con un gol que estableció el definitivo 0-3, asegurando así la permanencia del Barbastro en la Segunda RFEF.