Ribagorza

La longaniza de Graus se da a conocer en La Pedrera

Esta degustación sucedió tras la presentación, proyección y coloquio del documental de Luis Campo Vidal Gaudí, Jujol. El Mediterráneo en La Pedrera

Foto de familia de la degustación de la longaniza de Graus en La Pedrera. Foto: Antonio Delussu
El Cruzado
25 junio 2025

La longaniza de Graus se dio a conocer en La Pedrera, en Barcelona. Esta degustación sucedió tras la presentación, proyección y coloquio del documental de Luis Campo Vidal Gaudí, Jujol. El Mediterráneo en La Pedrera. La actual tastadora, Mari Pau Huguet, invitó a la marca a este acto, continuando así con su labor de embajadora hasta el próximo relevo oficial.

Tras la proyección del documental, se abrió un espacio de conversación que permitió tambien degustar el producto y dar a conocer la Fiesta de la Longaniza. José Luis Romeo, de embutidos Melsa en representación de la Asociación y las empresas Aventín y Maella, explicó las virtudes del producto de la fiesta de récord Guiness.

A la cita también asistió Eugenio López Malo, director del Museo de Historia y Tradiciones de Graus, quien ejerció como jefe seguridad de Casa Milà. López vivió la adquisición del edificio por la Caixa de Catalunya hasta su rehabilitación en la que también participó Paco Asarta, vecino de Graus. Con este testimonio, recordaron el vínculo que une a Graus (y ahora su longaniza) con La Pedrera.

«La presencia de la longaniza de Graus en La Pedrera no solo fortaleció ese vínculo entre patrimonio arquitectónico y tradición gastronómica, sino que también reforzó la visibilidad de un producto y una fiesta que forman parte del alma de la Ribagorza. La velada, que se desarrollo en el Café La Pedrera bajo el cielo raso inspirado en el fondo marino, fue, sin duda, un homenaje compartido a la creatividad, la memoria y el sabor», concluyen desde la Asociación grausina.

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