Ribagorza

La Festa de la Coqueta llena de sabor la noche de Benabarre

Unas 3.000 raciones de coqueta y 21 tapas diferentes se degustaron en la 17ª edición de la Festa de la Coqueta en Benabarre

Festa de la Coqueta
Festa de la coqueta en Benabarre. FOTO: S.E.
El Cruzado
29 agosto 2022

Las faldas del castillo de Benabarre acogieron la Festa de la Coqueta. Una noche en la que decenas de vecinos y visitantes pudieron disfrutar de este plato típico de Benabarre y de la gastronomía de esta localidad en general. En esta ocasión, además, contaron con la presencia de la bloguera, presentadora de televisión y difusora del aragonés, Silvia Cebolla.

Tas los dos años de parón, la Festa de la Coqueta de Benabarre se cogió con ganas. Además, en esta ocasión la presentadora, bloguera y difusora del aragonés, Silvia Cebolla presentó el acto. La sorpresa llegó pasadas las 22.30 h. cuando del caldero emergió la coqueta bicolor homenaje al Ball dels Palitrocs diseñada por el maestro coquetero José Mª Prior. Se trataba de una coqueta de entre 10 y 12 kilos «no la más grande de las que hemos elaborado porque lo importante es que quede entera, sin deshacerse» explicó.

De esta coqueta gigante salieron 200 raciones, que se unieron a las 800 del caldero y las 2.000 que se asaron a la brasa. El grupo de 15 voluntarios no dejaron de trabajar en esta Festa de la Coqueta. Además, hubo espacio para los niños quienes participaron de modo activo y especial en esta celebración de la gastronomía de Benabarre. No hay que olvidar, que además de la coqueta, los restaurantes participantes ofrecían 21 tapas diferentes. En total, se sirvieron 4.000 tapas, todas incluían en su elaboración productos de la marca Benabarre Sabor: azafrán, trufa, chocolate, queso, embutidos o cerveza.

Este evento gastronómico es una iniciativa del Ayuntamiento de Benabarre y en este año 2022 llegaba a su edición número 17.

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