La diosa Fortuna sonrió a la Peña Ferranca

El club ferranquero ganó por 1-0 tras un grave error del guardameta de la UD San Lorenzo

La Peña Ferranca celebró el tanto de la victoria. Fotografía: Jorge Mazón García
17 septiembre 2023

La Peña Ferranca y la UD San Lorenzo se han enfrentado este domingo en el Municipal de los Deportes de Barbastro y el encuentro ha terminado con la victoria local por un ajustado marcador de 1-0. Ambos equipos llegaban con antecedentes dispares, ya que la Ferranca venía de sufrir una derrota por 2-1 ante el Peñas Oscenses, mientras que el San Lorenzo venía de una contundente victoria por 8-3 contra el Estadilla.

El encuentro comenzó con un tanteo por parte de ambos equipos, que buscaron alternativas para romper las defensas contrarias. Inicialmente, predominó el juego de pelotazo, con la esperanza de encontrar puntos débiles en las líneas defensivas.

Sin embargo, el San Lorenzo pronto cambió su enfoque y optó por un juego más elaborado, especialmente por las bandas, donde buscaron el juego combinativo. Los extremos del equipo visitante intentaron aprovechar esta estrategia, pero se encontraron con una defensa sólida de la Peña Ferranca, donde destacaron Arnal y Buil, quienes jugaron un papel fundamental en la retaguardia.

Con el transcurso del tiempo, el partido comenzó a tomar forma. La Peña Ferranca comenzó a tomar el control del balón, especialmente a través de las acciones de Javier Rausell, quien se convirtió en el principal generador de oportunidades para su equipo por la banda izquierda.

El marcador se mantuvo en un empate sin goles hasta el descanso, con el cielo cada vez más nublado, presagiando la posibilidad de lluvia en la segunda mitad.

Segunda mitad

El gol que finalmente decidió el encuentro llegó de manera sorpresiva en el minuto 54. El balón llegó botando a Gaibor, portero del San Lorenzo, quien intentó despejar, pero el balón se deslizó bajo sus piernas a una velocidad inalcanzable, culminando en el fondo de la red. Un error costoso del guardameta que puso a la Peña Ferranca por delante en el marcador, 1-0.

A pesar de este revés, el San Lorenzo buscó igualar el marcador. En el minuto 71, Larios intentó un potente disparo desde el vértice del área pequeña, pero Dani Buil, portero de la Ferranca, destacó al achicar el espacio y repeler el balón.

Finalmente, el pitido final marcó el final del encuentro, con la Peña Ferranca llevándose los tres puntos ante la UD San Lorenzo. El equipo ahora espera su enfrentamiento contra el Bolea la próxima semana en el estadio de Asbalsetas, confiando en mantener su racha ganadora en esta temporada.