Kortassi permite continuar con el liderato al Somontano

Navarro, Touré y Kortassi fueron los goleadores del conjunto rojiblanco

Once inicial de la UDB Somontano. Fotografía: UDB Somontano
27 noviembre 2023

La UDB Somontano se impuso al Zaidín con un marcador de 3-2 gracias al último gol de Kortassi, consolidando así su liderato en la clasificación, en un encuentro disputado durante la tarde del pasado domingo en el Municipal de los Deportes de Barbastro.

El Somontano salió al terreno de juego con determinación, controlando la mayor parte del primer periodo. Sin embargo, el Zaidín, mostrando claridad en sus estrategias, complicó el juego para los rojiblancos. Dos destacadas acciones casi consecutivas permitieron que Navarro y Musta llevaran la delantera con un 2-0 en el marcador antes del descanso.

En la segunda mitad, el Zaidín, con cambios tácticos, buscó revertir la situación y puso a prueba la defensa local. Aunque la defensa se mantuvo firme, Trota logró anotar un gran gol para el equipo visitante en el minuto 60. Sin dejarse amilanar, el Somontano respondió rápidamente, y en la jugada siguiente, Yassine amplió la ventaja a 3-0 con un certero disparo al poste.

A pesar de los esfuerzos del Zaidín, que logró acortar distancias a falta de 15 minutos con un gol de Tissoudali, y a pesar de quedarse con un jugador menos por la expulsión de Musta por doble amonestación, el equipo local gestionó bien la presión y aseguró los tres valiosos puntos. El Barbastro demostró un control efectivo durante esta fase del partido, consolidando así su posición ante un rival que exhibió mejoras notables en la tabla.

En otro aspecto destacado del encuentro, el juvenil Daniel Franco debutó en las filas rojiblancas, disputando algunos minutos en su primer partido, lo que añade un elemento de renovación al plantel local.