Guaso Team y FBF Legends se llevan el torneo de san Ramón de baloncesto

La UB Barbastro y el Ayuntamiento de Barbastro organizaron un torneo que acogió en torno a 80 participantes

25 junio 2023

El pasado domingo se llevó a cabo el torneo 3×3 de san Ramón de baloncesto. En esta ocasión, la Unión Basket Barbastro y el Ayuntamiento de Barbastro se encargaron de la organización. La competición, que tuvo lugar en el pabellón Ángel Orús, se extendió durante alrededor de 12 horas y contó con la participación de numerosos equipos. En la final de peñas, el equipo FBF Legends se coronó campeón. Mientras, en el cuadro regular, el Guaso Team se alzó con la victoria.

La jornada dio inicio alrededor de las 9:00 de la mañana. A esa hora, se congregaron aproximadamente 80 jugadores que formaban parte de los 17 equipos participantes procedentes de Sobrarbe, Huesca , Benabarre e incluso Lérida; además de los de Barbastro. Tras la recogida de material oficial y pago de inscripción, el campeonato dio inicio y los equipos se distribuyeron en los cuatro campos preparados para los encuentros de 3×3.

Desde el primer momento, la deportividad, la diversión y las risas se hicieron presentes entre los deportistas. Según algunos de ellos, añoraban este tipo de torneos abiertos al público general en la ciudad. Además, contó con la presencia de Javier Nasarre, quien compitió en la ACB.

Pablo Domper dejó el momento del día

A lo largo de la mañana se completaron la mayoría de las jornadas de la fase de grupos, a excepción de una. Antes de finalizar esta fase, todos los jugadores se reunieron para disfrutar de una comida en las afueras del pabellón Ángel Orús. Posteriormente, se llevó a cabo un concurso de habilidades en el que los jugadores debieron sortear varios obstáculos para poner a prueba sus habilidades baloncestísticas. Asimismo, se dio inicio al concurso de triples, en el cual Pablo Domper se destacó con 18 triples en menos de un minuto, llevándose así el merecido primer lugar.

Una vez superada esta parte de la jornada, se reanudaron los encuentros correspondientes a la última jornada de la fase de grupos. Los resultados definirían los equipos que avanzarían a la fase eliminatoria. La competición avanzó hasta llegar a las finales, en las que el Guaso Team se impuso sobre Galindos en el cuadro regular. Paralelamente, FBF Legends se consagró campeón ante la Peña 3X3 en la final de peñas.

Guaso Tem, ganador en el cuadro regular. Fotografía: Jorge Mazón
Peña 3×3 y FBF, finalistas del cuadro de peñas. Fotografía: Jorge Mazón

Posteriormente, dio comienzo el «tardeo» en el Ángel Orús, un momento de descanso y relajación para los jugadores después de 12 horas de intensa competición. Al finalizar, la fiesta se trasladó a la plaza España de Barbastro, donde la Unión Basket Barbastro premió a los ganadores de las diferentes categorías. Alejandro Vigil fue reconocido como el jugador mejor valorado de la categoría profesional, mientras que Jacobo Miranda recibió el mismo reconocimiento en la categoría de peñas. La celebración culminó con una gran fiesta a la que acudieron numerosos vecinos de la ciudad y que llenaron de vida la plaza. De esta manera, se puso punto final al torneo de san Ramón de baloncesto.