Barbastro

Goleada balsámica de la Ferranca ante la Almunia

Siete goles le endosó la Peña Ferranca a la Almunia de San Juan en un duelo directo en la lucha por la salvación en Regional Preferente

Ferranca-7-0-Almunia-San-Juan
Celebración de uno de los goles. Foto: Adrián Mora
Adrián Mora Mora
07 marzo 2022

Victoria necesaria, plácida y balsámica de la Peña Ferranca que llegaba al encuentro plagado de bajas y que al fin se reencontró con la victoria ante la Almunia de San Juan, un rival directo. Nada más saltar al campo, los barbastrenses encarrilaron el encuentro con un gol en propia puerta y pasada la media hora de juego ya iban ganando por una diferencia de tres tantos. Con estos tres puntos, el equipo supera a la Almunia en la clasificación y mira con optimismo la recta final del campeonato.

Un disparo al palo en el minuto 8 acabó con un gol en propia puerta de Clemente que hacía estrenar el marcador en El Municipal. Peruga recogió un balón en la frontal del área grande, se giró a la perfección y dejó atrás a dos oponentes para acabar definiendo con pierda zurda ante al portero Rovira. Gabi Santiago hizo el tercero en el 38′.

Nada más salir de vestuarios, Trallero hizo el cuarto tras cazar un rebote de un balón llovido colgado desde banda derecha. Nacho Conde cazó un rechace en el borde del área y con pierna zurda, ante la mala salida del portero visitante, puso el quinto de la Ferranca en el luminoso. La Ferranca sonreía ante su afición.

Peruga pudo firmar su doblete particular de no ser por el travesaño, que escupió el remate del delantero. Jorge Escapa se estrenó a lo grande en Regional Preferente. El joven saltó en el minuto 75 al verde y tan solo le bastaron 10 minutos para hacer un auténtico golazo desde el balcón del área. Un minuto después, el capitán Nano Lasheras cerró la goleada.

El equipo suma 15 puntos ahora y es decimotercero, a siete puntos de la salvación que marca el Mequinenza, que hizo los deberes y venció 2-0 al Escalerillas. El equipo disfrutará de la jornada de descanso este próximo domingo antes de afrontar los diez últimos partidos.

Peña Ferranca: Callizo; Ferraz, Peruga, Castillo, Naval, Lasheras, Buil, Conde, Gabi, Barr y Trallero.

Almunia San Juan: Rovira; Chaverri, Campoy, Victor Peirón, Alcubierre, Clemente, Carreras, García, Obiols, Dani Clemente y Sampietro.

Árbitro: Escartín Larraz. Amonestó a Naval por la Peña Ferranca y a Sampietro y Cebolla por la Almunia. Expulsó con roja directa a Labrador en el minuto 62.

Goles: Clemente (pp), minuto 8 (1-0). Peruga, minuto 29 (2-0). Gabi, minuto 38 (3-0). Trallero, minuto 47 (4-0). Conde, minuto 54 (5-0). Escapa, minuto 87 (6-0). Lasheras, minuto 88 (7-0).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 23 del Grupo 1 de Regional Preferente disputado en El Municipal de Barbastro. Gran entrada de público.