Esperanza y Laplana se llevaron la San Silvestre de Barbastro

El Paseo del Coso de Barbastro cerró el año con decenas de atletas disfrazados

La salida de la competición. Fotografía: CAB
01 enero 2024

Este pasado domingo, la ciudad de Barbastro se sumió en un ambiente de energía y camaradería con la celebración de su tradicional San Silvestre. Desde el Paseo del Coso, decenas de corredores se congregaron para participar en esta carrera, convirtiendo la última jornada del año en una experiencia deportiva para algunos y en una oportunidad para la diversión con originales disfraces para otros.

La salida de la carrera desde el Paseo del Coso marcó el inicio de la competición, donde los participantes exhibieron su dedicación y entusiasmo para cerrar el año de manera activa. Desde corredores experimentados hasta aquellos que optaron por disfrutar de la jornada con sus mejores atuendos, la diversidad de enfoques enriqueció la experiencia para todos.

Podio masculino

En lo que respecta a los resultados de la San Silvestre Barbastro 2023, el podio masculino fue encabezado por Fernando Esperanza del Intec Zoiti, quien logró la primera posición con un tiempo de 16:02. Le siguieron Eced Navarro del Club Atletismo Alfajarín con un tiempo de 16:43, y Jorge Escartín del CAM con 16:51, ocupando el segundo y tercer lugar, respectivamente.

Podio femenino

En la categoría femenina, Martina Laplana del CAM se destacó como la ganadora con un tiempo de 19:30, repitiendo su victoria del año anterior. Cristina Escalera de Tarrassa obtuvo la segunda posición con un tiempo de 19:40, mientras que Carrodilla Cabestre del Team La Sportiva cerró el podio femenino con un tiempo de 19:51.