El Viuda de Vargas UBB completó la fase regular

Los equipos de la Unión Basket Barbastro completaron una nueva jornada de competición con buenos resultados

Stadium Casablanca - Bodega Pirineos UBB. S.E.
18 abril 2023

Notable jornada de competición y resultados para la Unión Basket Barbastro. El Bodega Pirineos sigue su buena racha en Nacional A2, al igual que el junior femenino, que se mantiene invicto en la fase por el título de 3ª. Mientras, en el Campeonato Aragón Junior Masculino, La Viuda de Vargas UBB cerró brillantemente la fase regular ante Marianistas y el próximo fin de semana disputará la Final a Ocho en Utebo.

STADIUM CASABLANCA -BODEGA PIRINEOS UBB    68 – 80

En 1ª nacional masculina A2, el Bodega Pirineos UBB prolongó el sábado su buena racha y consiguió en Zaragoza su quinta victoria consecutiva, tras derrotar a Stadium Casablanca en un completo partido de los de Jonatan Muñoz.

No fue fácil, no obstante, despegarse del joven equipo zaragozano, que mantuvo la igualdad en una primera mitad con muchas alternativas en el marcador y en la que los rojiblancos solo consiguieron distanciarse ligeramente en los últimos minutos, con tres triples consecutivos de Marín, Villacampa y Marsico.

Al descanso, 38-42.Arrancaron con fuerza los visitantes la segunda parte, con el deseo de romper el partido tras un parcial de 0-7, al que respondieron sin embargo los locales. Pero Bodega Pirineos tuvo la virtud de que todos sus jugadores estuvieron concentrados y aportando en los dos lados, y volvió a estirar la diferencia, con lo que el partido parecía encarrilado a falta del último cuarto pese a la expulsión por doble técnica de Marsico.

Supo administrar bien su ventaja el cuadro barbastrense en los últimos minutos y se apuntó sin demasiados agobios una victoria muy coral, con cinco jugadores anotando en dobles dígitos. Llegan ahora dos semanas de descanso, antes de preparar las últimas dos jornadas en las que los barbastrenses tratarán de asegurarse el factor campo de cara a los playoff.

Parciales: 17-17; 38-42; 52-67; 68-80

VIUDA DE VARGAS UBB – MARIANISTAS  60 – 58

En Junior Masculino Campeonato de Aragón, tuvo lugar la despedida del Campeonato de Aragón esta temporada en La Merced con agónica victoria, para jugar la semana próxima la F8 frente a los mejores equipos de nuestra región.

Los dos primeros cuartos fueron de gran baloncesto por parte de ambos equipos, con jugadas colectivas y ajustes defensivos, muestra de que ambos equipos se conocen de toda esta temporada.

La transición y los contraataques servían a Viuda de Vargas para tener alta anotación, mientras  que el juego interior y el lanzamiento exterior a los zaragozanos para el mismo fin.

Tras el descanso, Marianistas ajustó su defensa, y UBB se atascó, e igualmente perdió esa chispa defensiva, dando algunas segundas opciones que Marianistas aprovechó, y en consecuencia las rentas se fueron reduciendo.

Como en muchos otros encuentros, se dejó para el final la resolución del encuentro, en el que Viuda de Vargas UBB, sin hacer su mejor baloncesto, se agarró al partido, defendiendo y no dando segundos tiros, pero fallando en ataque.

Las últimas jugadas de estrategia fueron aprovechadas por nuestros chicos ya que con un robo de balón los barbastrenses se pusieron por delante, defendiendo con criterio la última jugada del rival.

Buena despedida para  los jugadores de segundo año que jugaron sus últimos minutos en Barbastro en esta competición.

PARCIALES: 23-11, 13-15, 9-21 y 15-11

SUPERMERCADOS ALTOARAGÓN UBB – DOCTOR AZÚA  51 – 81

En Junior Masculino 2ª Aragonesa, Partido correspondiente a la segunda fase de la Liga Junior de 2ª, que enfrentó al junior barbastrense con el Doctor Azúa de Zaragoza, y que se saldó con derrota local.

El inicio del partido fue intenso, con ambos equipos subiendo la defensa, sacando partido el Azúa a sus robos de balón. UBB conseguía poder tirar pero sin la efectividad deseada, lo que hacía que las rentas fueran aumentando.

Pero Supermercados Altoaragón UBB sacó fuerzas para poder remontar asegurando el rebote defensivo y mejorando el porcentaje. Tras el descanso, la defensa mejoró, pudiendo hacer pequeños parciales que animaban a igualar el encuentro.

El último cuarto se intentó durante los primeros compases del mismo, pero los ánimos fueron decayendo al no poder anotar y permitió a Azúa que en transiciones sencillas abriera brecha en el marcador.

PARCIALES. 16-19, 7-21, 12-15 y 18-26.

PINTURAS JOTÚN UBB – BAJO ARAGÓN   68 – 37

En Junior Femenino 3ª Aragonesa, hubo un buen desempeño grupal del Júnior femenino de UBB, sumando otra victoria en casa en la fase por el título de 3ª Aragonesa. Salieron bastante bien de inicio las chicas del Pinturas Jotún, planteando un juego bastante dinámico y con posesiones cortas.

Sin embargo, algunas pérdidas de balón en primera línea permitían un intercambio de canastas de ambos equipos pasados los primeros cinco minutos del encuentro (9-8). Tras unos pequeños ajustes defensivos, las locales cerraron el cuarto con mejores sensaciones.

Esa mejoría defensiva se mantuvo durante el segundo cuarto, propiciando los mejores momentos ofensivos del partido. Tras la reanudación Pinturas Jotún UBB supo controlar un intento de reacción visitante, y gestionó con serenidad la ventaja. En el debe, una vez más el porcentaje de tiros libres y la lectura del juego en algunos momentos de partido. El próximo sábado, duelo por el liderato del grupo frente al RyC de Huesca en el Ángel Orús (11,30 h).

Parciales: 18-13; 37-20; 49-27; 68-37