Los crespillos de Barbastro han sido protagonistas de la primera jornada del Salón de la Agricultura de Tarbes. En el certamen, el tercero más importante de Francia en el sector agro-ganadero, participan ocho empresas del sector agroalimentario habituales en FERMA. El alcalde de Barbastro, Fernando Torres, acompañado de la concejal de Desarrollo, Belinda Pallás, asistieron al acto inaugural de la cita.
Por la tarde, los visitantes al Salón pudieron degustar los crespillos elaborados por el Grupo Tradiciones de Barbastro. El taller grastronómico de crespillos abrió la programación del Atelier Gourmand. Un espacio de un espacio de exhibición gastronómica que cuenta con un programa completo presentaciones en vivo a cargo de importantes cocineros y que tuvo un sabor barbastrense.
Varios integrantes de la Asociación Cultural Tradiciones de Barbastro se desplazó hasta Tarbes para realizar en directo una demostración de la elaboración de crespillos. Además de promocionar los productos agroalimentarios de Barbastro y el Somontano en la capital de Hautes-Pyrénées, esta acción ha servido para dar a conocer la Fiesta del Crespillo.
Tras dos años de suspensión por la pandemia, Barbastro recupera la Fiesta del Crespillo, declarada de Interés Turístico Regional, el próximo 27 de marzo en la Plaza del Mercado de Barbastro. Además, los asistentes han podido también degustar también los productos de los expositores participantes en el certamen de Tarbes: vinos de bodegas Almazor, Fábregas y Sers; aceites de Ecostean y Llena; frutos secos de Borén; escabechados del Tío Nicasio; y embutidos de Iberjabugo.