Cinca Medio

El foncense Armando García consigue un billete para el Nacional de Duatlón

Armando García (Hinaco Club Ciclista Monzón) terminó undécimo en el clasificatorio para el Nacional de Duatlón

Armando-García-(Hinaco)
García en uno de sus entrenamientos. Foto: Hinaco Club Ciclista Monzón
Adrián Mora Mora
22 febrero 2022

El atleta de Hinaco Club Ciclista Monzón Armando García se ha ganado un billete para acudir al Campeonato de España de Duatlón. El foncense terminó undécimo en el XXVIII Duatlón Carnavales de Águilas, el clasificatorio para el Campeonato de España que se celebró el pasado fin de semana en Murcia. Así, García estará en el Nacional de Duatlón del próximo mes de abril que se celebrará en Avilés.

Sandra Schenkel, de Diablillos de Rivas, y Cristóbal Valenzuela, de Saltoki Trikideak, se adjudicaron los primeros lugares en la competición y las medallas de ganadores de la Federación Española de Triatlón.

Valenzuela se impuso la prueba élite masculina, en una competición bastante ajustada, con un tiempo en meta de 53 minutos y 19 segundos. El segundo clasificado fue Camilo Santiago, del Jab Triatlón Helios, que ha cruzado la línea de meta un segundo después (53:20). Santiago ya ganó el Medio Maratón Ruta Vino Somontano de 2020 que se celebró en Barbastro en mitad de la pandemia.

Podio masculino del XXVIII Duatlón Carnavales de Águilas, con Camilo Santiago a la izquierda. Foto: triatlón.org

Armando García paró el cronómetro en 0:53:44 y entró en meta dos segundos más tarde que Daniel Tolosa (Stadium Casablanca) y Eloy Canales (EQTR – Rodacal Beyem). En la prueba participaron un total de 100 atletas y tan solo se adjudicaban plazas para el Nacional los 30 primeros clasificados.