Alto Aragón

El estadillano Javier Cabestre, el más rápido en La Fueva

El estadillano Javier Cabestre, un especialista de la montaña, ganó la primera carrera de la Copa de Aragón de Carreras por Montaña en Línea

Javier Cabestre en La Fueva
Un momento de la carrera. Foto: FAM
06 abril 2022

Javier Cabestre y Patricia Villanueva se alzaron con la victoria en el Trail Valle de La Fueva, la primera prueba de la Copa de Aragón de Carreras por Montaña en Línea, celebrada el pasado sábado, 2 de abril. Así, son los primeros líderes en la lucha por este título autonómico, que se decide por la suma de puntos en las cuatro pruebas que lo componen.

El estadillano del club Montañeros de Aragón Barbastro y miembro de la Selección Aragonesa de Carreras por Montaña fue el primero en llegar a la meta, con un tiempo de 2:05:49 y ganó así igualmente en la categoría promesa (21-23 años). El podio se completó con Javier Robres, de la Asociación Deportiva Maestrazgo, y Javi Bielsa, del Club de Montaña Zalagarda, primero además en veteranos A (40-49 años).

La quinta edición del Trail de La Fueva reunió a 126 corredores en el recorrido de 26 km y 1.134 m de desnivel, y 128 más en la ruta de 14 km y 674 m de desnivel, donde participaron los corredores juveniles de la Copa. Los dos trazados retaron a los deportistas con un recorrido circular desde Tierrantona con el espectacular enclave medieval de Muro de Roda como punto más alto y emblemático. El Ayuntamiento de La Fueva y el Club Atlético Sobrarbe fueron los organizadores de esta cita.